4-11-2012, 16:49
Лакомство для настоящих сладкоежек! Торт «Твикс» Ингредиенты для теста: ● Куриное яйцо ● 90г муки ● 60г сливочного масла ● 1 ч. л. разрыхлителя ● 60г сахара ● соль ● 1/2 ч.л. ванилина ● 60 мл. молока Ингредиенты для карамели: ● 1/2 ч.л. ванилина ● 200г. сахара ● 60г. сливочного масла. ● 160г карамельной патоки ● 1 стакан жирных сливок. ● 1/2 ч.л. соли Ингредиенты для глазури: ● 150мл. Жирных сливок. ● 200г. Молочного шоколада Как приготовить: ● Смазываем сливочным маслом 2 формы для пирога (примерно 10х20 см) и застелаем бумагой для выпечки. ● Духовку разогреваем до 180 градусов. ● Разрыхлитель, муку, соль перемешиваем. Ванилин и молоко перемешиваем отдельно. ● Сливочное масло и сахар взбиваем миксером, до кремовой массы. Затем взбиваем яйцо. Чередуя молочную и мучную смесь, вводим их в тесто (начинать и заканчивать нужно мукой). ● Взбиваем до состояния однородной массы. Тесто переливаем в одну форму. Поверхность разравниваем и выпекаем примерно 20 минут. Затем остужаем и достаем из формы. ● Ванилин, сливки, сливочное масло и соль ставим в кастрюле на небольшой огонь, иногда помешивая. Доводим смесь, практически, до кипения. Закрываем крышкой и оставляем на время, до тех пор, пока делаем сахарный сироп. ● В кастрюлю выливаем сахар и патоку. Ставим на средний огонь и варим до однородной массы, до тех пор, пока температура не достигнет отметки в 150 градусов. ● Снимаем с огня и вводим тёплые сливки, размешивая до однородной консистенции. Возвращаем на огонь и готовим, пока температура не достигнет отметки в 120 градусов. ● Снимаем с огня и вновь перемешиваем, вливая во вторую форму. Ждем пока все полностью остынет, ну или можно убрать в холодильник, примерно на пол часа. Главное, чтобы смесь затвердела. Основу и карамель режем на пополам, для того, чтобы получить длинные слои. ● Выкладываем основы на тарелки и сверху наносим карамель. ● Шоколад (мелко нарубленный) выкладываем в термостойкую миску. ● Сливки нагреваем и заливаем ими шоколад. Ждем 5 минут, а потом быстро венчиком взбиваем до однородного состояния. Немного остудить глазурь (до комнатной температуры). ● Главное не передержать. Оба торта заливаем глазурью и ставим их на пол часа в холодильник, для того, чтобы застыла глазурь. За 30 минут до подачи достаем из холодильника. Карамель должна успеть подтаять. Приятного аппетита! Также в разделе "Готовим вкусно и быстро" Вы можете найти:
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |