26-10-2012, 04:22
Пирожное "Картошка" (вариант 1) Для того чтобы приготовить пирожные нам потребуются следующие ингридиенты: (из этих продуктов должно получиться примерно 10-11 пирожных по 60 г) Для заварного крема: Молоко 200 мл Масло 100 г Сахар 2 столовые ложки Мука 2 чайных ложечки Яйцо 1 шт. Ванилин (на кончике ножа) Крошка от печенья 300 г (В рецепте также можно использовать крошку от медовых коржей.) Какао 2 ст лож По желанию можно добавить 50-100 гр. орешек. Как приготовить: 1. Если Вы решили делать пирожные с орешками, то их нужно будет измельчить в кофемолке, после чего перемешать с приготовленной крошкой. 2. Также в крошку добавляем 2 столовые ложки какао и тщательно перемешиваем. Заварной крем готовится следующим образом: 1. Сахар, муку и ванилин заливаем небольшим количеством молока (перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков!). Вбиваем яйцо и перемешиваем. 2. Остальное молоко вливаем в небольшую кастрюльку и нагреваем. 3. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, постоянно помешиваем. 4. На минимальном огне молочная смесь быстро загустеет, после чего добавляем масло и перемешиваем до полного его растворения. Снимаем с плиты. 5. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку, вымешиваем получившуюся массу. 6. Из массы формируем пирожные в виде картошки. ![]() 7. Готовые пирожные обваливаем в какао, или заранее оставляем немножко крошки с какао, чтобы обвалять в ней. 8. Украшение пирожных зависит от Вашей фантазии (крем, глазурь и.т.д.), поэтому заострять внимание на этом, думаю, не стоит. Даже без украшения пирожные получаются очень вкусные, пальчики оближете. ![]() *************** Пирожные «Картошка» (вариант 2) ![]() Нам понадобятся: Сахар 200 г Молоко 1 стакан Какао (порошок) 2 ч. ложки Сливочное масло 200 г Ванильные сухари 300 г Орехи 200 г Сухарная пудра 100 г Какао для обсыпки 1-2 ч. ложки. Приступаем к готовке: 1. Размешать сахар с какао 2. Влить горячее молоко, проварить, пока сахар не растворится. Снять с огня. 3. Всыпать сухари, пропущенные через мясорубку, добавить масло и хорошо вымесить. 4. Сформовать шарики. 5. Измельченные орехи, сахарную пудру и какао смешать и обвалять в этой смеси пирожные. До подачи на стол держите пирожные в холодильнике. *************** Пирожное "Картошка" с имбирем. Нам понадобятся: Сухари ванильные 500 г Молоко сгущенное 400 мл Какао-порошок 50 г Сливочное масло 200 г Шоколад темный 70% какао 100 г Коньяк 30 мл Имбирь засахаренный 20 г Как приготовить: 1. Сначала нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы. Если пользовались мельницей - просейте крошку через крупное сито, чтобы отсеять неперемолотые кусочки. 2. Возьмем миску или маленькую кастрюльку, выльем в нее банку сгущенного молока, добавим две полные-полные (с горушкой) столовые ложки какао порошка и все тщательным образом перемешаем до исчезновения комочков, чтобы получилась однородная масса. Добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь. Смесь нагреваем и перемешиваем пока масло полностью не растает. 3. В небольшой мисочке на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада, или можно не горького, кому какой нравится. Для этого в широкую кастрюльку нужно налить горячей воды, в воду поместить емкость с поломанным шоколадом и поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Таким образом, температура вокруг шоколада будет не больше 100 градусов и он не подгорит. Из всей растопленной шоколадной массы добавляем к масляному крему (который мы уже сняли с плиты) ровно половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение пирожных. Да, чуть не забыли самое главное, теперь в шоколадно-масляный крем нужно добавить пару столовых ложек коньяка для придания готовому продукту особого аромата. 4. Теперь нужно смешать сухарную крошку и шоколадный крем. Для этой манипуляции стоит взять кастрюльку чуть больше, чтобы удобно было вымешивать. В результате получится шоколадная крошка, это и есть наше тесто для пирожных. Если оно получится суховатым, в него можно добавить немного молока и снова перемешать. 5. Для того чтобы было удобно формировать пирожное - “тесто” можно раскатать в колбасу, а потом нарезать ее на равные кусочки, из которых мы накатаем шарики или сформируем в виде картошки. 6. Для украшения нарежем засахаренный имбирь очень тоненькими полосочками или маленькими кубиками. Вместо имбиря можно использовать цитрусовые цукаты. 7. Еще раз разогреем на водяной бане оставшийся у нас шоколад и обмажем им каждое пирожное. (если шоколад будет достаточно горячим при обмазке пирожных - при высыхании он приобретет глянец, а если не очень горячим - застынет с матовым оттенком). Выкладываем поверх шоколадной обмазки по несколько полосочек имбиря. ![]() Ну вот и все, наше творение готово. Ставим пирожные в холодильник и ждем когда застынет шоколад . Блюдо к поеданию готово. Приятного Вам аппетита!!! *************** Ну и в завершение еще один рецепт.Автора этой картинки к сожалению не знаю, но мне очень хочется поделиться с Вами этим творением, очень прикольненько смотрится. Для увеличения - кликните по картинке.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |