7-10-2012, 13:45
Банановый торт 1. Покупаем две упаковки готовых коржей типа "Невский" , в продаже есть темные и светлые. 2. Для приготовления крема понадобятся: - 2 банки сгущеного молока, желательно ГОСТ а не ТУ, потому что ТУ как правило жидкое, а это плохо, крем не взобьется и будет растекаться; - Примерно 500гр. сливочного масла. Да и масло не стоит выбирать с низким процентом жирности. 3. Для начинки - 5-6 бананов , 2 киви, в качестве дополнения можно добавить дробленые орехи, кокосовую стружку и т. д. Итак приступаем к творчеству: - Мягкое сливочное масло выкладываем в емкость (кастрюльку, небольшой тазик), вливаем сгущеное молоко и взбиваем миксером до образования пены (как написано выше крем не должен растекаться). - Выкладываем на блюдо первый корж, не толсто намазываем кремом. Бананы чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 - 2 мм и эти кружочки выкладываем друг к другу - закрываем всю поверхность намазанного коржа. По уложенным на корж бананам проходимся еще раз кремом и накрываем следующим коржом другого цвета. Такую же операцию выполняем для всех слоев нашего торта. На самый верх прослойку бананов можно не ложить. !!! Не мажьте крем толсто - его может не хватить на 6 коржей + обмазать торт сверху и сбоку. - Итак слои сделаны, торт обмазан. Теперь нужно дать ему настояться хотябы полдня, а лучше сутки чтобы коржи пропитались кремом, а бананы отбили привкус сгущеного молока. - Украшать верх торта кольцами киви рекомендую перед подачей торта на стол, иначе киви подсохнут и будут иметь вялый вид. ОСТОРОЖНО!!! Торт съедается практически мгновенно :) Приятного аппетита и хорошего Вам настроения. Также вкусные и простые в приготовлении рецепты выпечки можно посмотреть здесь: Манник к завтраку и Творожный пирог
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |