28-10-2012, 07:02
Рецепт шоколадного пирога “Эрл Грей”. Пирог Эрл Грей - очень необычный шоколадный пирог с добавлением заваренного чая. Вкус у него очень свежий и насыщенный, в корне отличается от вкусов других шоколадных пирогов, поэтому попробуйте приготовить его хотя бы из соображений разнообразия. ![]() Описание приготовления: Если стандартные и классические пироги вам порядком поднадоели, попробуйте приготовить шоколадный пирог Эрл Грей. Рецепт и сама технология приготовления довольно простая, и при этом пирог получается очень оригинальным - с очень нежной и мягкой текстурой и, главное, насыщенным чайно-шоколадным вкусом. Хотя пирог приготовлен с использованием чая - он отлично сочетается с чашечкой кофе. Ингредиенты: - Чай “Earl Grey” (заварка) — 2cт. ложки - Вода — 1 чашка - Сливочное масло — 1/2 чашки - Яйца — 3 штуки - Сахарный песок — 2 чашки - Несладкий шоколад — 113 гр - Мука — 2 чашки - Сода для выпечки — 1 Чайная ложка - Соль — 1/4 чайной ложки - Йогурт — 1/2 чашки - Сахарная пудра — По вкусу Количество порций: 8-10 Как готовить: 1. В одной емкости завариваем чай (около 5 минут, чтобы был довольно крепким), в другой 2. Растапливаем шоколад. Охлаждаем и то, и другое. 3. В третьей емкости смешиваем все сухие сыпучие ингредиенты. ![]() 4. Взбиваем сахар, яйца и масло до однородности. 5. Добавляем растопленный шоколад, вновь перемешиваем или слегка взбиваем до однородности. 6. Добавляем в массу сухую смесь и перемешиваем. ![]() 7. Наконец, добавляем в тесто йогурт и чай. Теперь основательно перемешиваем до идеальной однородности - не должно быть никаких комочков. 8. Форму для выпекания сбрызгиваем специальным противопригарным спреем или просто смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму наше шоколадное тесто. 9. Выпекаем 50 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего проверять дедовским методом - зубочисткой или спичкой. ![]() 10. Остается только посыпать готовый шоколадный пирог сахарной пудрой и подать к столу. ******************** Шоколадный пирог за 30 минут. ![]() Какие ингредиенты нам понадобятся: - 100г, 250г черного шоколада; - 3 яйца; - 145 г размягченного сливочного масла; - 120 г коричневого сахара - 100 г муки; - 100 г сметаны; - 150–200 мл сливок; - 2 ст. ложки какао-порошка; - 1 ч. ложка разрыхлителя. Как приготовить: 1. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. 2. Растапливаем 100 г шоколада на водяной бане. 3. 125 г сливочного масла взбиваем миксером вместе с сахаром и, не прекращая взбивать, по одному вводим яйца. 4. Добавляем сметану и растопленный шоколад. 5. Перемешиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем и, продолжая вымешивать на небольшой скорости, небольшими порциями в смесь высыпаем муку. Получилось тесто. 6. Смазываем форму маслом, которое у нас осталось, и выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую духовку. Через 20 – 25 минут можно проверить зубочисткой или спичкой пропекся ли пирог. 7. Даем готовому пирогу остыть минут 10 прямо в форме, после чего выкладываем его на блюдо. 8. Готовим глазурь: на водяной бане растопим плитку шоколада (250г), вливаем в него 100мл сливок, не снимая с бани перемешиваем и даем еще немного прогреться. Снимаем с огня, вливаем оставшиеся сливки и еще раз тщательно перемешиваем. 9. Покрываем наш пирог шоколадной глазурью. 10. По желанию пирог можно украсить всякого рода посыпками, орешками или кокосовой стружкой. Удачи Вам в кулинарном творчестве и приятного Вам аппетита!!!
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |