25-02-2015, 01:08
Недавно у нас выходила статья “Делаем натуральное мыло своими руками.”, и мы обещали поделиться с вами некоторыми рецептами его приготовления. Как уже говорилось в вышеупомянутой статье, начинать свою деятельность мыловара нужно с простых рецептов, поэтому данный рецепт приготовления банного мыла “Кофе, мед, горький шоколад” окажется для вас как нельзя кстати. Кроме натуральной и белой основ в состав рецепта входит глицерин, обладающий увлажняющим и смягчающим кожу эффектом. Шоколад обладает антистрессовым эффектом и способствует восстановлению кожной эластичности. Мед обладает омолаживающим эффектом, обеспечивает глубокое питание, и сделает вашу кожу мягкой. Для приготовления рецепта мыла "Кофе, мед, горький шоколад" нам потребуются следующие ингредиенты (из расчета на 1 кусок мыла весом 100 грамм): • натуральной мыльной основы – 60 грамм • белой мыльной основы – 30 грамм • молотого кофе – половина чайной ложки • тертого горького шоколада - половина чайной ложки • натурального меда - половина чайной ложки • глицерина - половина чайной ложки • отдушка "Шоколад" - 8 капель • форму можете выбрать практически любую на вес куска 100 грамм. Как приготовить рецепта мыла "Кофе, мед, горький шоколад": ● На водяной бане или в микроволновке растапливаем натуральную мыльную основу, но не доводим ее до кипения. ● Добавляем часть глицерина, а часть оставляем для белого мыла. ● Добавляем отдушку “Шоколад” - 3 капли. ● В отдельной посуде на водяной бане растапливаем мед, добавляем в него шоколад и молотый кофе. ● Теперь соединим мыльную основу и скраб, при этом постоянно помешиваем. ● В отдельной посуде так же на водяной бане растапливаем белую основу, и добавляем в нее оставшуюся часть глицерина, 5 капель отдушки “Шоколад”, и 2-3 капли первой смеси мыльной основы, чтобы придать песочный оттенок. ● Форма перед заливкой смазывается оливковым маслом, так будет легче вынимать готовое мыло. ● Теперь половина формы заливается смесью мыльной основы, в которую добавляли кофе, и ставится в холодильник. Минут через 10 эта порция застынет. ● Достаем форму из холодильника, для лучшего скрепления следующего слоя с застывшим, последний сбрызнем спиртом, и зальем вторую порцию из белой мыльной основы. Пока второй слой не начал застывать, его можно украсить натуральными кофейными зернами, и поставить форму в холодильник примерно на полчаса до полного застывания. ● Вот и все, мыло готово, достаем форму, извлекаем из нее готовый продукт, и наслаждаемся результатом. Рецепт не сложный, так что удачного вам повторения. Ну а если вам совсем не известны основы мыловарения, рекомендуем прочитать статью, пройдя по ссылке ниже:
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |