20-01-2013, 14:08
Шаурма по домашнему со свининой. Ингредиенты : ● Свинина -1 кг; ● Помидор – 1 шт; ● Огурец -1 шт; ● Лук – 1 шт; ● Корейская морковка -200 гр; ● Соленая капуста – 200 гр; ● Лаваш – 1 шт; ● Соус домашний ; ● Майонез , зелень. Приготовление: Мясо вымыть и порезать на мелкие кусочки. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки мясо, затем посолить и поперчить. Нарезаем мелко зелень. Лук чистим и нарезаем полукольцами, также нарезаем помидор. Огурец нарезаем кольцами. На 1/3 развернутого листа лаваша намазываем тонким слоем майонез. На шаурму по домашнему выкладываем продукты в следующий последовательности : мясо, корейская морковка, репчатый лук , огурец, соленая капуста, помидор. Затем смазываем сверху соусом домашним и посыпаем зеленью. Завернуть в рулет подогнув концы во внутрь. Шаурму по домашнему можно обжарить с двух сторон на сковороде или разогреть в микроволновой печи. Шаурма по-домашнему с курятиной. Многие из нас любят шаурму, но бояться покупать из-за сомнительного качества продуктов. Сделанная своими руками шаурма по-домашнему также будет вкусной, и вы можете не сомневаться в ее свежести! Необходимые ингредиенты (на 2 порции): ● 2 тонких армянских лаваша ● 250-300 г куриного филе ● 80 г капусты белокочанной ● 80 г морковки по-корейски ● 80 г помидор (1 шт.) ● 80 г огурцов (1 шт.) ● 2 зубка чеснока ● кетчуп ● майонез ● растительное масло ● соль Способ приготовления блюда «Шаурма по-домашнему». ● Капусту тонко нашинкуйте, посолите, обомните руками. ● Помидоры и огурцы обмойте, нарежьте брусочками или дольками. ● Чеснок очистите, нарежьте очень мелко или выдавите через чеснокодавку. ● Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте в растительном масле на среднем огне до готовности. ● На развернутый лаваш посредине выложите капусту (по желанию, можете предварительно немного смазать лаваш майонезом). Сверху распределите курятину, посыпьте чесноком, полейте кетчупом. ● Затем выложите помидоры и огурцы, следом – морковь. Полейте майонезом. ● Заверните в рулет. Обжарьте шаурму по-домашнему с двух сторон на горячей сковороде, либо просто подогрейте в микроволновой печи. ● Выложите на блюдо и украсьте по своему желанию у кого насколько фантазии хватит. В данном случае розочки сделаны из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка. Приятного аппетита!
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |