24-12-2012, 14:12
Пирожное “Корзиночка” с белковым кремом. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления пирожных “Корзинка” с белковым кремом. А вообще, начинка может быть разнообразной, наполнить ее можно любым джемом, вареной сгущенкой, безе, фруктами, с добавлением шоколада, орехов и т.д. Давайте и мы приготовим эти пирожные своими руками и устроим своим детям праздник, тем более приготовление пирожных «Корзинка» не займет у вас много времени. Для приготовления теста: • 150 гр. сливочного масла; • 2 ст. ложки сметаны; • 1.5 стакана муки; • 1 яйцо; • 1/3 ч. л. соли; • 1/3 ч. л. сахара. Для приготовления белкового крема: • 3 белка; • 1 стакан сахара; • 200 грамм воды; • лимонная кислота (на кончике ножа). Способ приготовления пирожного корзинка: • Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сметану, яйцо, соль, сахар и муку — замешиваем эластичное тесто и убираем его в холодильник на 30-40 минут. • Затем отщипываем по кусочку теста, раскатываем рукой в лепешку и укладываем в формочки, смазанные растительным маслом. • Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 мин. • Вынимаем корзиночки из форм, наполняем по 1/2 ч. ложки вареньем или густым повидлом, а сверху выкладываем с помощью кондитерского мешка белковый крем. Готовим белковый крем: • 3 белка взбить до устойчивых пиков. • Отдельно 1 ст. сахара закипятить с 200 г воды, уварить до густоты сиропа, добавить лимонную кислоту. Сироп уваривать до той поры, когда капля из него не будет растекаться в чашке с холодной водой, а будет держать шарик. • После этого, горячий сироп вливать струйкой во взбитые белки, не переставая взбивать миксером. • Когда весь сироп вылили, крем еще взбивать 5 минут. • На крем натрите шоколад (по вашему желанию). Или можно приготовить ягодную начинку для пирожного Корзинка: Нам понадобятся: • 1 стакан любых замороженных ягод; • 1/2 стакана сахарного песка; • 1 ст. ложка с горкой крахмала (можно взять ванильный пудинг). Как приготовить: • Ягоды прогреваем, пока не появится сок. • Добавляем сахар и прогреваем еще раз. • Добавляем крахмал и все тщательно перемешиваем. • Оставляем до полного остывания. Приятного чаепития! “Корзиночки с кремом” Ингредиенты для рецепта: • яйца - три штуки; • яичные желтки - три штуки; • сахар - 1,5 стакана; • сливочное масло - 500 грамм; • сметана - три столовых ложки; • сода - одна чайная ложка; • мука - 4-5 стаканов; • молоко - 1 стакан; • ванильный сахар - 1 пакетик; • джем - по вкусу; • молотые орехи - по вкусу. Способ приготовления рецепта “Корзиночки с кремом”. Сначала готовим тесто для пирожных. Желтки смешайте с половиной сахара, добавьте 200 грамм сливочного масла и сметану. Все тщательно перемешайте и постепенно добавляйте муку. Тесто не должно быть очень крутым и липнуть к рукам. Теперь из теста скатайте небольшие шарики и выложите их в смазанную сливочным маслом форму для пирожных или кексов в виде корзиночек. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. После этого корзинки поставьте в разогретую духовку выпекайте при этой температуре 15 - 20 минут. Пока корзиночки выпекаются приготовьте крем. Соедините оставшиеся яйца с сахаром, тщательно перемешайте. Отдельно вскипятите молоко. После этого тонкой струей влейте в молоко взбитые яйца с сахаром. Далее вылейте получившуюся массу обратно в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до консистенции густой манной каши. После этого оставьте массу остывать. Оставшееся сливочное масло выложите в тарелку и взбейте миксером. Далее постепенно добавляйте остывшую массу к маслу и хорошенько взбейте в течение 4-5 минут. Крем поставьте в холодильник на полчаса. На дно готовых корзиночек положите чайную ложечку джема и с помощью кондитерского мешка выложите крем. При подаче посыпьте молотыми орешками. Корзиночки с вареной сгущенкой. Ингредиенты для теста: • Яичные желтки - две шт.; • Мука - 2 стакана; • Сахар - четыре столовых ложки; • Сливочное масло - 200 грамм; • Растительное масло - для смазывания. Ингредиенты для безе: • белки - одна штука; • сахар - 1/3 стакана. для начинки: • вареная сгущенка - по вкусу; • орехи - по вкусу. Как приготовить пирожное “Корзиночки”. Тесто: Из просеянной муки, желтков, сахара и размягченного сливочного масла замесим тесто. Затем тесто тонко раскатаем и с помощью перевернутого стаканчика вырежем кружочки. Формочки смажем растительным маслом. В каждую формочку выложим кружочек теста, распределив его по стенкам формочки так, чтобы серединка осталась пустой. Выпекаем корзинки до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Через минут 20, когда корзиночки испекутся, достанем их из духовки, остудим и извлечем корзинки из формочек. Теперь осталось только наполнить их начинкой. Начинка: Орехи измельчаем. В каждую корзинку выкладываем вареную сгущенку и посыпаем орехами. Если вы хотите приготовить корзиночки с безе: Яичные белки хорошенько взобьем, постепенно соединим с сахаром и снова взобьем до пышной пены. Затем выложим безе в каждую корзиночку и выпекаем пирожные в разогретой духовке до 100 градусов в течении 20-30 минут. По истечении времени достанем корзиночки из духовки и выложим на блюдо. Корзиночки готовы! Приятного Вам аппетита!!!
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |