10-12-2012, 00:06
Сборник рецептов для домашней хлебопекарни. Хлеб Яичный. ● 2ч.л.сухих дрожжей ● 600г муки ● 2,5ч.л.соли ● 2,5ст.л.сахара ● 2,5ст.л.сухого молока ● 2,5ст.л.(45г) сливочного масла ● 2 шт.яйца ● 260мл.воды Закладываем ингредиенты согласно инструкции и выпекаем. Пирог «Куглоф» На буханку весом 750 г. Время выпекания 3 часа 45 минут. ● Молоко – 85 мл. ● Яйца – 2 шт. ● Сливочное масло – 160 г. ● Соль – 1 ч.л. ● Сахар – 70 г. ● Пшеничная мука – 390 г. ● Сухие дрожжи – 2,5 ч.л. ● Миндальные орехи – 40 г. ● Изюм - 110 г. Вымочите изюм в воде или белом крепком алкоголе. Выложите в контейнер ингредиенты соблюдая следующий порядок: молоко, яйца, размягченное сливочное масло, соль, сахар. Затем добавьте муку и дрожжи. Выберете программу( напоминаю время выпекания 3 ч45м). При звуковом сигнале добавьте миндальные орехи и изюм. Если нет звукового сигнала, то добавьте после того, как тесто размешалось и стало однородной массой… Шоколадный кекс. Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты: ● 3 яйца ● 12 ст. л. сахара ● 2 ст. л. какао ● 1,5 – 2 ч. л. разрыхлителя (соды) ● 6 ст. л. сметаны ● 6 ст. л. молока ● 12 с. л. муки ● 0,5 ч. л. ванилина Яйца взбить с сахаром, добавить сметаны, молока, муки и соды. Все тщательно перемешать. Вылить в форму и поставить в хлебопечь на 1,5-2 часа, или можно выложить на противень и поставить в духовку. Когда кекс будет готов, посыпать сахарной пудрой. Творожная запеканка "Нежно-воздушная" Ингредиенты: ● 500г -творога. ● 4 яйца - белки взбить отдельно с солью (1/4 чайной ложки) ● 3 ст. л. сметаны ● 4 ст. л. манки ● 2 ст.л. муки ● 1 чайная ложка разрыхлителя (или соды на кончике ножа) ● ванилин ● 4 ст.л. сахара ● + немного сахара посыпать запеканку сверху в самом конце, за 10 мин. до окончания выпечки чтобы корочка немножко подрумянилась. Режим выпечки на 70 минут примерно. Сверху после выпечки при подаче на стол можно полить любым вареньем, сгущенкой и т.д. А можно просто полить сметаной. Белки отделить от желтков. Затем хорошо перемешиваем творог с желтками до однородной массы . Отдельно взбиваем миксером белки с солью ( щепотки достаточно). Через 30сек засыпаем сахар по 1 ложке, непрерывно помешивая. Как только белок загустеет - выключаем .В хлебопечку кладем творожную массу, туда же добавляем манку, муку, разрыхлитель. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Вводим белки - и вот теперь акуратно перемешиваем в одном направлении . Во время медленного перемешивания белки насыщают творожную массу кислородом. Перемешивать по времени примерно полминуты. Ставим на режим "выпечка" или "Bake". Если у вас - 59 минут максимум , можно потом еще добавить.. Верхушка может получиться почти белая - не страшно. После выпечки запеканке надо дать постоять в хлебопечке еще пол часика. Если вы не съедите запеканку сразу , на ночь её можно положить в холодильник , а утром разогреть в микроволновке в течении 1 минуты. Тесто для булочек и рогаликов в хлебопечке. Необходимый продукты: ● Мука 1-го сорта - 250гр. ● Сухие дрожжи - 3/4 ч. л. ● Соль - 1/2 ч. л. ● Сахар - 1,5 ч. л. ● Масло сливочное - 45гр. ● Вода - 140мл. Сложить все продукты в ведерко хлебопечки (с учетом последовательности вашей ХБ). Поставить режим "тесто". Колобок получается довольно плотный в начале замеса, но потом становится мягкий и элластичный. Тесто поднимется минимум в два раза. Тесто обмять, скатать шарики чуть больше грецкого ореха и выложить на противень сохраняя расстояние между ними. Дать постоять минут 10 - 15, чтобы будущие булочки увеличились, смазать их сверху растительным маслом и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 - 20 минут. На дно духовки желательно поставить огнеупорную посудину с водой для пара. Булочки получаются мягкими и очень вкусными. А еще можно сделать рогалики из этого теста: Разделить тесто на 6 одинаковых частей, сформировать шарики и оставить на 10 минут подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде конусообразного овала (по необходимости рабочую поверхность посыпать мукой), и скатать в виде рулета начиная с широкой части к узкой. Изогнуть каждый рогалик полумесяцем и выпекать в духовке. Хлеб "Роза" с сыром и укропом. Для теста: ● 450 г муки ● 250 г тёплого молока ● 1,5 ст.л. сахара ● 1,25 ч.л. соли ● 60 г слив. масла ● 20 г прессованных или 1,5 ч.л. сухих дрожжей Для начинки: ● 1 пучок укропа (мелко нарезать) ● 200 г сыра (натереть на мелкой тёрке) ● 70 г слив. масла (растопить) Тесто можно замесить в ХП. Тем временем подготовить начинку: натереть сыр и смешать с нарезанным укропом. Растопить масло. Готовое тесто раскатать, нарезать на прямоугольники, смазать их маслом, положить начинку. Сложить каждый прямоугольник с начинкой пополам и защипать края. В форму для выпечки диаметром 24 см укладываем "розу", начиная с центра. Каждый "лепесток" смазываем маслом с той стороны, которую будем "приклеивать". Дать хлебу постоять минут 20, смазать сверху оставшимся маслом и выпекать при температуре 180 градусов минут 50-60. Белый хлеб, по вкусу он похож на итальянскую чиабатту. Ингредиенты: ● 1 ч.л. сухие дрожжи. ● 360 гр. пшеничной муки. ● 40 гр. овсяных хлопьев. ● 1,5 ч.л. мелкой соли. ● 1 ст.л. сухого молока. ● 2 ст.л. оливкового масла. ● 2 ч.л. приправы KAMIS "Итальянские травы". ● 280 мл. газированной минеральной воды. Режим "французский" 6 часов. Для более румяной корочки вынимать после 3-его сигнала. Хлеб действительно очень вкусный с хрустящей румяной корочкой. Сладкий сдобный хлеб с изюмом. ![]() Продукты: ● Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей ● Пшеничная мука - 450г ● Соль - 0,5 ч.л. ● Яйца - 3 шт. ● Сахар - 6 ст.л. ● Ванильный сахар - 1пакетик ● Растительное масло - 6ст.л ● Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер ● Молоко (вода) - 100мл Произвести закладку продуктов согласно инструкции на вашу модель хлебопечки. Выпекать в программе «Основная», режим "Выпечка с изюмом", корочка средняя. Картофельный - получается всегда! Продукты: ● дрожжи - 14 гр. ● мука 500 гр. ● сахар 1 ст.л. ● соль 1,5 ч.л. ● 200-250 гр. картофеля ● 3-4 ст.л масла любого (какое есть в наличии) ● 250-300 жидкости (вода + сметана, молоко, сыворотка, вода + 2ст.л сух.молока, картофельный отвар) Картошку отварить в мундире в СВЧ , когда немного остынет , почистить .Затем натереть на крупной тёрке прямо в муку. Ставим на основной режим выпечки , корочка средняя . Вах какой вкусный хлебушек. Хотите иметь пушистый хлеб с румяной корочкой - просейте муку. Хотите поплотнее, сеять муку не надо. Рецепт на 750 грамм: • 1 стакан воды + 1 ст. ложка воды. Подогреть до 40 градусов; • сахар - 2 ст. ложки; • масло растительное - 3 ст. ложки; • соль - 1,5 чайн. ложки; • мука - 3 стакана, просеять; • дрожжи - 1,5 чайн. ложки. Немаловажное значение имеют моменты при выпечке: перед закладыванием ингридиентов хлебопечку можно прогреть пару минут, включив в режим "Выпечка". Потом выключить и заложить ингредиенты. Выпекаем на "Основной" программе (3 часа). И ещё одно: при замесе сладких хлебов тесто может не успеть подняться за отведенное ему время. Уже подходит время включения выпечки, а тесто ещё сидит низко. Ждем, когда включится выпечка, минуты через 2-3 выключаем печку и ждем, пока тесто подойдет 10-20 минут. Потом опять включаем режим "Выпечка". Получается, как пушинка. Если Вас заинтересовала эта статья - можете посмотреть аналогичную, перейдя по ссылке : Простые рецепты для хлебопечек.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |