9-12-2012, 21:57
Рецепты для хлебопечек. Тесто для пирожков в хлебопечке. Для теста нам нужно: ● 250 мл. воды ● 3 ст.л. сухого молока (можно вместо воды влить сразу молоко и не сыпать сухое. ● 1 яйцо ● 50-70- гр. масла (маргарином не заменяйте, вкус не тот получится) ● щепотка соли ● 4 столовых ложки сахара ● 4 стакана муки ● 11 гр. сухих дрожжей (1 пакетик) Тесто делаем в хлебопечке, режим "Замес". Это 30 минут смешивания и час расстойки. По истечению времени имеем готовое чудесное тесто. Из него делаем то, что вам захочется: пирожки, булочки, рулеты. Тесто отличное! Молочный японский хлеб "Hokkaido". Ингредиенты: ● Молоко - 210 мл.; ● Сливки (30%) - 125 мл.; ● Яйцо - 1 шт.; ● Мука - 500 гр.; ● Манка - 50 гр.; ● Сухое молоко - 25 гр.; ● Сахар - 40 гр.; ● Соль - 7 гр.; ● Дрожжи сухие - 5 гр. Как приготовить: Молоко и сливки подогреть в микроволновке до теплого состояния. Яйца из холодильника необходимо достать заранее, или, если нет времени ждать, положить в теплую воду чтобы нагрелись. Мука - обыкновенная мука первого сорта (лучше Макфа). На втором вымешивании смотрите как себя ведет "колобок". Обычно к тому времени манка начинает разбухать и проблем нет, но если "колобок" на дне чаши "рисует запятые", то пару столовых ложек муки можно добавить. Сахара можно класть чуть меньше, т.к. хлеб получается слегка сладковатым. Дрожжи - "Саф Момент". Сам процесс: В общем-то тут описывать нечего. Ваша помощница всё сделает сама. Режим "Основной", корочка средняя или темная. Порядок закладки ингредиентов написан в инструкции на хлебопечь, обычно сразу наливается жидкость, потом кладутся сухие составляющие. Нежный кекс с изюмом. Ингредиенты: ● Яйца - 4 штю; ● Сахар - 100 г.; ● Молоко - 100 мл.; ● Сливочное масло - 150 г. (предварительно размягченное); ● Мука - 250 г.; ● Разрыхлитель - 1 чайная ложка; ● Изюм - 200 г. Как приготовить: Яйца взбиваем при помощи миксера с сахаром, выливаем на дно ведерка , затем вливаем молоко, затем кладем размягченное сливочное масло, всыпаем сверху муку и разрыхлитель. Изюм промыть и высушить, добавляется по сигналу, примерно в середине замешивания. Выбрать программу для приготовления бездрожжевого теста. Нажимаем на кнопочку пуска, тесто само замешивается и запекается, достаем кекс, остужаем, наслаждаемся. Кекс шоколадный. Ингредиенты: ● мука-360гр. сахар-1ст. ● масло растительное-0,5ст. ● какао-3ст.л. ● кефир-1ст. ● яйцо-2шт. ● ваниль-1 пакетик ● разрыхлитель-2ч.л. ● орехи измельченные-3ст.л. ● кунжут-2ст.л. Закладываем ингредиенты согласно инструкции и выпекаем. Аромат шоколада стоял на всю квартиру!!! Сметанный хлеб. Для сметанного хлебушка нам понадобятся: ● сметана - 125гр. ● вода (у меня кефир) - 0,5 чашки ● мука - 3 чашки ● соль - 1.ч.л. ● сахар - 3ст.л ● слив.масло - 3 ст.л ● сухие дрожжи - 2 ч.л. Закладываем компоненты согласно инструкции, вес 600 г, режим - основной, корочка - средняя. Галушки украинские. Ингредиенты: ● 500г муки ● 2 яйца ● 1ч.л.соли ● 1ст.л. сахара ● 210 г воды(можно кефира) ● По 1 ст.л. измельченных укропа и петрушки ● 4-5 зубчика чеснока(через чесночницу). Включаем программу пельмени. Готовое тесто оставляем отдохнуть на пол часа под пакетом или накрыв полотенцем. Из теста делаем колбаску и нарезаем. Отвариваем в подсоленной воде. Едим галушки с мясом. Мясо обжариваем с луком и морковью, солим, перчим. На дно кастрюли лавр. лист, перец горошком черный и душистый. Потушить мясо в кастрюльке, добавив воды, чтоб покрыло на 2 пальца. Вынимаем шумовкой галушки и опускаем их к мясу. Перемешиваем , даем побыть всему вместе на медленном огне минут 5. Готово! Кушаем, облизываем пальчики! Хлеб с сыром и колбасой. ● 1 чайная ложка сухих дрожжей ● 440 гр. пшеничной муки ● 1 чайная ложка соли ● 1 столовая ложка сахара ● 1, 5 столовой ложки растительного масла ● 2 столовые ложки сырокопченой колбасы ● 2 столовые ложки твердого сыра ● 1 столовая ложка измельченного чеснока ● 260 мл воды Колбасу режем мелкими кубиками, сыр трем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавилке. Все ингредиенты, кроме начинки, складываем в ХП по принципу "мука в воду". Режим "специальный", добавление начинки - по сигналу. Время выпечки 3,5 часа. Корочка средняя. Хлеб с сыром. Ингредиенты: ● Вода ледяная-300 мг; ● Молоко сухое-2 ст.л ; ● Сыр твердых сортов - 100 гр. порезать маленькими кубиками ; ● сахар-1 большая мерная ложка( 1 ст.л); ● соль-1 маленькая мерная ложка( 1 ч.л); ● Масло слив-30 гр.; ● Мука- 3 мерных ст( 1 ст-200 мг); ● дрожжи - 1.5 маленьких мерных ложечки. В форму наливаем воду + молоко + сыр + сахар + соль + масло. слив + мука + дрожжи. Выпечка обыкновенная ( 3 часа), корочка средняя .Приятного аппетита. Хлеб с луком. Хлеб с семечками. Хлеб с луком. ● Вода теплая-250 мг ● Сахар-2 большая мерная ложка ● Соль-1 маленькая мерная ложка ● Масло.растительно-1 ст.л ● Мука в\с-540 гр ● 1 большую луковицу измельчить ● Дрожжи(сухие)-1 с горкой маленькая мерная ложка Хлеб с семечками. ● Вода теплая-350 мл ● Сахар- 1 б м ложка ● Соль-1 маленькая мерная ложка ● Масло.растительно-1 ст.л ● Мука в\с-540 гр ● семечки 5 б м ложек ● Дрожжи(сухие)-1 с горкой маленькая мерная ложка Закладываем ингредиенты согласно инструкции и выпекаем. Кекс королевский. Ингредиенты: ● 2-3 яйца, ● 12 ст.л. сахара (можно меньше), 1 ● 2 ст.л. муки, ● 1,5-2 ч.л. разрыхлителя (соды), ● 12 ст.л. растительно масла (сметаны, кефира, что есть) - я брала большую часть сметаны домашней и 2 ст.л. кукурузного масла. Как готовить: Делить на три части: в первую какао, во-вторую мак, в третью - яблоки(изюм, что хотите). Первую часть теста выливаю, на нее в серединку лью вторую часть теста, затем также и третью. Ставлю на программу Выпечка (ХП кенвуд бм350) на 2 часа (сразу на 1,5, потом еще 30 минут). Приятного аппетита. P.S. Ложки использую обычные. вообще 12 ст.л. - это либо масло, либо сметана, кефир - 10 ложек + 2 масло полюбому, чтобы лучше отставало от формы ( но это мое мнение, возможно и полностью без масла). Я делаю тесто сама, затем выливаю в форму и включаю просто режим выпечка. Если Вас заинтересовала эта статья - можете посмотреть аналогичную, перейдя по ссылке : Сборник рецептов для хлебопечки.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |