13-07-2015, 12:38
А вы хотите испечь пышный, нежный, и очень вкусный бисквит? Тогда этот рецепт именно для вас. Ингредиенты для рецепта “Бисквит на лимонаде с газом”: • Яйцо - 4 штуки; • Сахарный песок - 200 грамм (полтора стакана); • Сахар ванильный - 1 пакетик; • Лимонад (подойдет любой газированный) - 1 стакан (250 мл); • Масло растительное - 150 мл (лучше брать масло без запаха); • Мука – 400 грамм; • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 грамм) • Сливочное масло – совсем немножко, для того, чтобы смазать форму. Как приготовить “Бисквит на лимонаде с газом”: Главным секретом приготовления этого рецепта бисквита является использование газированного лимонада. Поэтому лучше купить свежую бутылку, а не применять уже стоялый лимонад, из которого газики уже давно вышли. И так, приступим. Берем подходящую по объему посуду, высыпаем в нее 200 грамм сахарного песка, разбиваем четыре яйца, и взбиваем миксером. Взбить нужно до такого состояния, чтобы сахарный песок растворился, и масса смеси увеличилась в объеме. Когда масса будет взбита, добавляем лимонад, а потом 150 мл растительного масла. Перемешать можно миксером, а можно и венчиком. В другой мисочке смешаем муку, пакетик ванильного сахара, и пакетик разрыхлителя. Теперь добавим сухие ингредиенты в приготовленную ранее смесь, и очень тщательно это все перемешаем, чтобы тесто получилось однородное без комочков. Собственно, тесто у нас уже готово, его консистенция должна получиться как у сметаны, а выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Форма или емкость мулитиварки перед тем, как влить в нее тесто, должна быть смазана сливочным маслом. Устанавливаем режим “ВЫПЕЧКА”, при этом время приготовления должно быть примерно в районе одного часа. Когда прозвучит сигнал окончания процесса выпечки, ждем минут 10-12, при этом крышку мультиварки не открываем. Затем выдерживаем испеченный бисквит еще минут 5-7 с открытой крышкой, после чего его можно будет извлечь из емкости, и оставить до полного остывания. Если вы решите испечь бисквит в духовом шкафу, температура устанавливается в районе 180-200 градусов, а время выпечки составит примерно полчаса…минут сорок. При этом необходимо учесть, что форму нужно выбрать достаточно высокую, потому как в процессе выпекания бисквит значительно поднимется по высоте. Когда время выпекания (30 минут) истечет, просто выключите духовку, и оставьте выпечку минут на 20, не открывая дверцу. Потом готовый бисквит можно будет извлечь из формы и оставить до полного остывания. Остывший бисквит легче режется на коржи, ну а из коржей можно изваять прекрасный вкусненький бисквитный тортик, но это уже другая история. Для нарезания более тонких и ровных коржей можно использовать вот такое приспособление: ![]()
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |