14-04-2015, 12:05
Для приготовления плова в мутиварке нам понадобятся: ● Мясо (говядина, свинина, или баранина) - 700 грамм; ● Морковь - 2 шт. среднего размера; ● Лук репчатый - 2 головки; ● Маргарин - 100 грамм; ● Пропаренный рис - 2 стакана (мерных стакана из комплекта мультиварки); ● Вода - 4 таких же стакана; ● Томатная паста - 2 столовых ложки; ● Чеснок - 1 головка; ● Соль - 2 чайных ложки; ● Перец красный - ½ чайной ложки; ● Ягоды барбариса (сухие) - 1…1,5 чайные ложки; ● По желанию можно еще положить зелень (это когда уже будете накладывать порции). Как приготовить вкусный плов в мультиварке. ● Промываем кусок мяса под проточной водой, после мытья можно промокнуть его салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Теперь нарезаем мясо кубиками грамм по 20…25. Переходим к овощам. ● Чистим репчатый лук и морковь, нарезаем их соломкой. Головку чеснока, не разламывая ее на дольки, очищаем от верхней шелухи, резать тоже не нужно, дольки остаются целыми. ● В емкость мультиварки кладем 50 грамм маргарина (это половина порции для рецепта), задаем программу “Выпечка 40 минут”, ждем, пока маргарин растопится. Теперь высыпаем в емкость нарезанный лук, его нужно хорошенько обжарить. Теперь добавляем подготовленную морковь и маргарин, весь, который остался. Накрываем крышкой и немного тушим. ● Дело за мясом, укладываем его поверх овощей, обжариваем, заправляем перцем и кладем томатную пасту, перемешиваем, крышку закрываем, и тушим, пока не прозвучит сигнал мультиварки. Пока тушится, растворите соль в воде, которой будете заливать рис после добавления его в емкость. ● Когда мультиварка просигналила, открываем крышку, и добавляем рис, головку чеснока утапливаем посередине, и сверху барбарис. Заливаем все это водой с растворенной в ней солью, закрываем крышку. Выбираем в мультиварочном меню режим приготовления плова, и оставляем готовиться, пока не прозвучит звуковой сигнал мультиварки. ● Когда время приготовления истечет, и вы услышите звуковой сигнал, отключите мультиварку, откройте крышку, и удалите из плова головку чеснока, закройте крышку, и минут 15…20 подождите, пусть еще чуток постоит, потомится. ● Вот и весь процесс приготовления, пора раскладывать плов по порционным тарелкам, ну а сверху, как мы уже написали выше, можно посыпать нарезанным зеленым лучком, укропчиком, или какой другой зеленью.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |