10-04-2015, 08:03
Ниже мы подготовили для Вас пару рецептов куличей, используя которые Вы сами сможете испечь эту кулинарную сдобу, она непременно порадует Вас и внешним видом, и своими вкусовыми качествами, а так же будет неотъемлемым блюдом на вашем столе к празднику “Пасха”. Кулич из заварного теста. ![]() Для приготовления теста потребуются: ● Пшеничная мука - 400 грамм; ● Сладко-соленое масло - 150 грамм (кусочки); ● Яйцо куриное - 9 штук; ● Жирное молоко - 1 стакан (200 грамм); ● Соль - примерно 5 грамм; ● Сухофрукты - 100 грамм (можно использовать изюм, курагу, чернослив). Для приготовления глазури потребуются: ● Белок от одного куриного яйца; ● Сахар или сахарная пудра - 100 грамм; ● Свежевыжатый лимонный сок - 50 грамм. Как приготовить кулич из заварного теста: ● В подходящую по объему посуду, например кастрюлю, вливаем 200 грамм жирного молока, добавляем масло и соль. Перемешиваем. Получившуюся смесь нагреваем на плите до 100°С, но не кипятим. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с плиты, и, просеивая через сито, добавляем 400 грамм пшеничной муки, при этом постоянно перемешивая. Вымесить необходимо таким образом, чтобы получилась однородная масса. ● Пока тесто остывает (оно должно остыть примерно до градусов 60-ти), есть время приготовить опару. Для этого дрожжи разведите в отдельной небольшой посуде, и дайте им немного подойти. Теперь соедините опару и тесто, вбейте 9 яиц, и хорошенько вымесите. Накройте кастрюлю с тестом полотенчиком, и поставьте в теплое место, пусть оно поднимется. ● После того, как тесто поднимется, замесите в него сухофрукты, накройте, и снова поставьте, чтобы поднялось. ● Включаем духовку, пусть разогревается. Достаем формы для выпечки, смазываем их маслом и застилаем бумагой. Подошедшее тесто раскладываем по формам на одну треть их высоты, и оставляем ненадолго, даем тесту в формах приподняться. Теперь формы с тестом ставим в разогретую духовку, и выпекаем до готовности, при этом кулич должен приобрести румяный цвет. ● Пока куличи выпекаются, можно приготовить глазурь для поливки. Для этого взбейте все необходимые ингредиенты, указанные выше. ● По готовности извлеките куличи из духовки, остудите и смажьте глазурью. Пока глазурь не застыла, так же можно украсить куличи кондитерскими присыпками. Куличи из хлебопечки. ![]() Для приготовления теста потребуются: ● Молоко – 200 грамм; ● Густая сметана – 2 столовые ложки; ● Яйцо куриное – 1 шт.; ● Растительное масло – 1 столовая ложка; ● Мука высшего сорта – 2 стакана; ● Изюм или другие сухофрукты – 2…3 столовые ложки; ● Сухие дрожжи – 1 чайная ложка; ● Сахарный песок – 2 столовые ложки; ● Соль – щепотка; ● Ванилин – 1/3 чайной ложечки (или по вашему вкусу). Как приготовить кулич в хлебопечке: ● Все ингредиенты помещаем в контейнер хлебопечки в той последовательности, которая указана в списке необходимых продуктов. ● Включаем хлебопечь для замеса теста, после чего смотрим его консистенцию. Как известно, мука делается из разных сортов пшеницы, поэтому и клейковина у муки тоже бывает разная, и тесто после замеса может оказаться либо слишком густым, либо жидким. В идеале консистенция должна быть такой, как у теста при выпечке хлеба. И если ваше тесто получилось густое, добавьте в него немного молока, и вымесите снова. Если тесто жидковато – добавьте чуточку муки. ● Установка таймера хлебопечи для выпечки делается такой, чтобы получилась самая румяная корочка. ● После того, как кулич пропечется, достаньте его из хлебопечи, остудите, смажьте глазурью, и посыпьте кондитерской посыпкой. Рецепт глазури можно взять из предыдущего рецепта. ![]()
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |