17-08-2014, 00:15
Скоро осень, и многие хозяйки начнут заниматься домашними заготовками на зиму. Разновидностей заготовок настолько много, поэтому речь в этой статье идет о книге “Варенья, компоты, джемы”, которую составила Елена Анатольевна Бойко, а вышла она в 2007 году. Изначально в книге описываются особенности приготовления варенья, джемов и компотов, т.е. вы получите информацию о емкостях, инвентаре и оборудовании для производства консерваций, о химическом составе фруктов, ягод и овощей. Так же описана технология консервирования: сортировка ягод и овощей, их мойка, обсушивание, взвешивание, очистка и измельчение, бланширование, подготовка емкостей, приготовление сахарного сиропа, пастеризация, стерилизация и укупорка, охлаждение и хранение консервов. Далее книга содержит ну просто огромное количество оригинальных рецептов, как говорится, на любой вкус и цвет, и наверняка многие из них придутся вам по душе, и вы захотите их приготовить, ну а потом порадовать своих друзей, родных и близких разнообразными сладкими вкусняшками. Название: Варенья, компоты, джемы. Автор: редактор-составитель Е. А. Бойко Издательство: РИПОЛ классик Жанр: Домашнее консервирование Год: 2007 Страниц: 104 Язык: Русский Формат: RTF , упакованный RAR Размер файла: 0,12 Mb Похожая статья: Как сварить вкусный компот из ягод.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |