8-11-2012, 11:15
Готовим кекс: самые вкусные рецепты. Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство вашим вкусовым рецепторам, но и способствует выработке гормона радости! Наверное, именно поэтому кулинары всех стран широко применяют шоколад в приготовлении различных пирожных, круасанов, кексов и т.д. Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще! Шоколадный кекс. Нам понадобятся: ● 150 г горького шоколада, ● 6 яиц, ● 1 щепотка соли, ● 150 г сливочного масла, ● 1 пакетик ванильного сахара, ● 150 г меда, 200 г муки, ● 2 ст. л. порошка какао, ● по 1 ч. л. молотой корицы и разрыхлителя, ● 1 ст. л. коньяка, ● 150 г апельсинового джема, ● сахарная пудра для украшения. Как приготовить: ● Духовку разогрей до 190 градусов. Горький шоколад поломай на небольшие кусочки, растопи на водяной бане и дай немного остыть. ● Яичные белки отдели от желтков и убери в холодильник. Размягченное сливочное масло перемешай с ванильным сахаром, постепенно добавь жидкий мед и яичные желтки. Взбей до получения однородной массы и соедини с растопленным шоколадом. Яичные белки взбей со щепоткой соли. ● Муку просей с молотой корицей, какао и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложи взбитые белки и все быстро перемешай. Прямоугольную форму выстели бумагой для выпекания, вылей тесто, разровняй и поставь в духовку на 1 час. ● Готовому кексу дай остыть в форме, затем аккуратно переложи на блюдо и разрежь на 3 пласта. Промажь их джемом с коньяком, затем снова сложи друг на друга. Сверху посыпь сахарной пудрой и подавай на стол. Лимонный кекс. Такой кекс готовится с лимонным соком и с цедрой от лимона. Аромат у готового кекса тончайший, вкус нежный, идеально подходит к крепкому кофе, к травяному, зеленому или черному чаю. Нам понадобятся: ● 190 г муки, ● 1,5 ст. л. крахмала, ● 2 ч. л. разрыхлителя, ● соль, ● 150 г размягченного сливочного масла, ● 130 г сахара, ● 50 мл сливок, ● 80 мл яичного ликера, ● 3 яйца, ● тертая цедра половинки лимона и 1 лайма, ● сок 1 лайма, ● 150 г сахарной пудры, ● 1-2 ч. л. коричневого сахара. Как приготовить: ● Просейте муку, смешай с крахмалом и разрыхлителем. Взбейте сливочное масло с сахаром в пену. Продолжая взбивать, влейте сливки, ликер, подмешайте яйца по одному. Добавьте тертую цедру лимона и половину цедры лайма, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Все перемешайте до получения однородной массы. ● Выложите массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. ● Дайте остыть 5 минут. Затем аккуратно выньте готовый кекс из формы, опрокиньте его на блюдо и дайте ему полностью остыть. ● Для глазури - сок и оставшуюся цедру лайма смешайте с сахарной пудрой. Полейте кекс глазурью, посыпьте коричневым сахаром и оставьте на 15 минут, чтобы глазурь затвердела. Приятного Вам аппетита!
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |