Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




6-11-2012, 10:13




Как приготовить пасхальный кулич


При выпечке куличей необходимо помнить следующее:

• Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
• Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
• Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
• Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
• Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
• Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4высоты формы, а затем ставят в духовку.
• Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
• Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
• Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.
• Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
• Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой. Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.


КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ


В отличие от традиционных привычных куличей, тесто для этого кулича готовится на основе сметаны. Мякиш получается очень нежным и слегка влажноватым. Количество изюма можно регулировать по своему вкусу или смешать его с другими сухофруктами и цукатами. Посыпку орехами тоже делать не обязательно, сверху кулич можно просто покрыть глазурью и украсить его декоративной посыпкой.

На 4 кулича по 320-350 грамм каждый на понадобятся:

● Изюм - 50 г.;
● Темный ром, коньяк или бренди - 2-3 столовые ложки;
● Сухих дрожжей - 7 г. (1 чайная ложка с горкой), или свежих 25 г.;
● Теплое молоко - 150 мл + 2 столовые ложки;
● Яйца - 3 шт.;
● Сметана - 200 г.;
● Сахар - 150 г.;
● Ванильная эссенция или ванильный сахар - 1 столовая ложка;
● Натертая лимонная цедра - 1 столовая ложка;
● Соль - ¼ чайной ложки;
● Мука просеянная - 650-700 г.;
● Растопленное сливочное масло - 50 г.;
● Нарубленные орехи;
● Крупный сахар для посыпки.


Как готовить:

● Залить изюм ромом или коньяком и отставить в сторонку.

Как приготовить пасхальный кулич


● Развести дрожжи в теплом молоке.
● В миске взбить 2 целых яйца и еще один белок от третьего со сметаной, сахаром, лимонной цедрой и ванилью.


Как приготовить пасхальный кулич


● Постепенно добавить смешанную с солью муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Как приготовить пасхальный кулич


● Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
● Достать тесто, слегка обмять и добавить растопленное сливочное масло. Вымесить до однородной консистенции, снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
● Достать тесто, снова обмять и добавить промытый, отжатый изюм. Хорошенько вымесить, убедиться, что изюм распределился по тесту равномерно. Чтобы при замесе тесто не липло к рукам – смажьте руки растительным маслом.


Как приготовить пасхальный кулич


● Разложить готовое тесто по формам (форма наполняется до половины).

Как приготовить пасхальный кулич


● Поставить наполненные формы в теплое место и дать подняться тесту вдвое.
● Оставшийся желток смешать с 2 столовыми ложками молока и смазать верх , затем посыпать крупным сахаром и орехами.


Как приготовить пасхальный кулич


● Формы ставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Проверить готовность можно шпажкой или зубочисткой, после прокалывания кулича она должна быть сухой.

Как приготовить пасхальный кулич


************


Кулич пасхальный


Как приготовить пасхальный кулич


Ингредиенты:

● мука - 5 стаканов;
● сливки - 1,5 стакана;
● сахар - 1 стакан;
● яичный желток - 8 шт.;
● сливочное масло - 250 г;
● смесь орехов, изюма и цукатов - 1 стакан (250 мл);
● дрожжи - 100г свежих, либо 10г сухих;
● соль.


Как готовить:

● Приготовьте опару: сливки немного подогрейте, положите дрожжи, 1 ложку сахара и половину муки. Перемешайте все вместе и поставьте в теплое место.
● Желтки разотрите с сахаром и сливочным маслом до однородности.
● Крупные орехи немного измельчите, цукаты порежьте, изюм промойте.
● Когда опара поднимется, добавьте в тесто остальные продукты, вымесите и оставьте в теплом месте. Обомните. Тесто должно подняться 2 раза.
● Подготовьте формы для куличей: стенки смажьте маслом, а дно проложите бумагой для выпечки. Выложите тесто в формы, заполняя их примерно на треть, и дождитесь, когда тесто вновь поднимется примерно до кромки формы.
● Выпекайте куличи в разогретой духовке при t 200-210°С. Готовность кулича можно определить деревянной шпажкой. Если она будет сухой, кулич готов. Кулич среднего размера выпекается примерно 40-50 мин.
● Готовый кулич накройте полотенцем, когда остынет, украсьте кулич глазурью.


************


Кулич с изюмом.


Как приготовить пасхальный кулич


● Мука пшеничная 1 кг,
● дрожжи 50 г,
● сахарный песок 100 г,
● 3 яйца,
● сливочное масло 125 г,
● изюм 100 г,
● цукаты 50 г,
● толченый кардамон,
● корица,
● 3 ст. ложки молока.


Как готовить:

● С вечера замесите достаточно крутое тесто: мука, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон и корицу кладите по вкусу.
● Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и оставить до утра подниматься. Затем выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться.
● Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто «заходит ходуном»), растереть одно яйцо, смешать его с молоком, смазать куличи, посадить в духовку и выпекать около 40 минут.


Приятного Вам аппетита!






Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 9644 Комментариев: 0 cdtnbk74

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Ноябрь 2024 (6)
Октябрь 2024 (7)
Сентябрь 2024 (6)
Август 2024 (3)
Июль 2024 (1)
Июнь 2024 (2)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©