26-06-2014, 17:15
Ингредиенты для пяти капустных конвертиков с сыром и ветчиной: • Капустные листья целые - 5 шт.; • Сыр - 70-80 гр.; • Чеснок - 2 зубчика; • Нарезка ветчины - 5 кусков; • Майонез – ориентироваться по консистенции начинки; • Яйцо - 1 шт.; • Мука, панировочные сухари, кунжутные семечки; • Растительное масло - для обжарки. Как приготовить пять капустных конвертиков с сыром и ветчиной: • Пять целых капустных листьев отвариваем, воду при варке нужно подсолить. После того, как сварятся, вынимаем из воды, остужаем, и срезаем с листьев имеющиеся утолщения. • Ветчину нарезаем, можно нарезать полосками, или квадратиками. В миску подходящего объема кладем нарезанную ветчину, натертый на крупной терке сыр, чеснок (мелко порезанный, или раздавленный чеснокодавкой), добавляем майонез, и тщательно перемешиваем. Это будет наша начинка. • Общее количество начинки разделим примерно на 5 равных частей. Берем одну часть, и выкладываем на подготовленный капустный лист, сворачиваем в виде конвертика. Пять конвертиков готовы. Идем дальше. • В отдельной мисочке взбиваем одно яйцо, в другой мисочке смешаем панировочные сухари с семечками кунжута. Теперь берем сковороду, наливаем чуток растительного масла, ставим на плиту. Конвертики вначале обваливаем в муке, потом в мисочке с взбитым яйцом, потом в мисочке с панировкой. Выкладываем на разогретую сковороду, и обжариваем до образования румяной корочки. • Подаем на стол горячими, можно с каким –либо гарниром, например, картошечкой пюре, или как отдельным блюдом без гарнира.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |