12-06-2014, 08:18
Для приготовления оладий на кефире с зеленым луком нам потребуются: • Кефира жирного - 200 мл; • Яйца - 1шт и 1 желток; • 1 пучок зеленого лука; • Муки - 200 гр.; • Соли - 0,5 чайной ложки; • Соды - 0,5 чайной ложки; • Растительное масло (на нем будем жарить). Как приготовить оладьи на кефире с зеленым луком: • Пучок зеленого лука промываем под проточной водой и меленько нарезаем. • В подходящую по емкости посуду выливаем 200 мл жирного кефира, и добавляем в него половинку чайной ложечки соды. Перемешиваем. • Теперь добавим половину чайной ложечки соли, сюда же разобьем одно целое яйцо плюс один желток, введем муку и замешаем тесто. Если тесто оказалось немного жидковато, добавляем чуточку муки и тщательно размешиваем, чтобы консистенция теста была однородной без комочков. • В приготовленное тесто всыпаем нарезку зеленого лука, и еще раз перемешиваем. • Берем сковороду, наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Выкладываем тесто небольшими порциями на сковороду в виде оладий и на небольшом огне обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. • Оладьи подаем на стол подаем горячими, и непременно со сметанкой. Вместо сметаны можно подать и с йогуртом, но это на любителя, а вот оладьи с зеленым луком и сметаной получаются просто объедение.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |