19-04-2014, 03:01
Впереди праздники, и наверняка многим из вас этот оригинальный рецепт приготовления “Селедки под шубой” окажется кстати. Как вы уже поняли по картинке, выглядит он как многослойный рулет, украшенный свежей зеленью и белыми завитушками из майонеза. Ну а как приготовить эту красоту мы сейчас с вами и разберемся. Ингредиенты для рецепта “Праздничная селедка под шубой”: ● Свекла - 4 шт.; ● Морковь - 4 шт.; ● Картофель - 3…4 шт. (в зависимости от размеров); ● Яйца - 2 шт.; ● Сельдь - 1 шт. среднего размера; ● Лук репчатый - 1 шт.; ● Майонез - примерно 100 грамм; ● Соль - по вкусу. Как приготовить: Свеклу, морковь и картофель хорошенько промываем, чистить от кожуры не нужно, варим. После того как сварятся, убираем с плиты, и оставим остывать. Когда сваренные овощи остынут, уберем их на полчаса…час в холодильник для того, чтобы охладились. Яйца варим вкрутую. Пока продукты варились, было время заняться селедкой, она чистится, удаляются все косточки, а филе режется на маленькие кусочки. Далее берем луковицу, чистим, меленько шинкуем, добавляем в нарезанную селедку, и перемешиваем. Достаем из холодильника охлажденные сваренные овощи, чистим, а так же чистим сваренные вкрутую яйца. В разные тарелки по отдельности натрем свеклу, морковь и картофель (терку при этом можно использовать мелкую). В другую тарелку мелко порубим сваренные яйца. На этом подготовка продуктов закончена, осталось только соединить их все воедино, а для этого нам понадобится пищевая пленка. Подготовим место для сборки салата, расправим 50…60 см пищевой пленки, на нее будут выкладываться слои подготовленных продуктов. Имейте в виду, что каждый последующий слой при укладке продуктов должен быть чуток тоньше предыдущего слоя. Каждый слой после укладки уплотняется, т.е. сверху накладывается второй кусок пленки, и легонько приминается руками. Если вы переживаете, что рулет при его сервировке может развалиться, добавьте немного желатина в майонез, которым будут промазываться слои при сборке. И так, начнем. ● Свеклу следует отжать от лишнего сока, выкладываем ее на пленку и подсаливаем по вкусу. Уплотняем слой. ● Теперь выкладываем морковь, слой чуть тоньше свеклы, солим по вкусу, уплотняем, промазываем майонезом. ● Следующий слой - тертый картофель, чуть тоньше морковного слоя, солим по вкусу, уплотняем, промазываем майонезом. ● Далее слой мелко нарубленных яиц, чуть тоньше слоя картофеля, соль по вкусу, уплотняем, промазываем майонезом. ● Полосой по центру в виде горки выкладывем перемешанную с луком селедку, и заворачиваем наш “многослой” в виде рулета, по краям обжимаем. ● Вместе с пленкой собранный рулет убираем в холодильник часа на 2…3, а вообще конечно лучше этот рецепт готовить заблаговременно (с вечера), пока рулет будет до утра лежать в холодильнике, он лучше настоится и пропитается. ● Ну, вот и все, осталось дел на 5 минут. Достаем рулет из холодильника, выкладываем его на блюдо и аккуратно снимаем пленку. Для украшения подойдут листики петрушки, укроп или другая свежая зелень. Осталось сделать майонезные завитушки, и подавать блюдо на праздничный стол. ![]() Приятного аппетита, и хорошего вам настроения! Еще один вариант праздничного стола…
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |