30-10-2012, 04:37
Шашлык из маринованной осетрины. На 2 порции нам понадобятся: • 400 г филе осетрины • 2 ст. ложки растительного масла • 1 красный сладкий перец • салат, огурцы, помидоры для гарнира Для маринада: • 1 средняя луковица • 30 мл белого сухого вина • 1/2 лимона • соль, перец по вкусу 1. Приготовьте маринад. Тонко нарежьте лук, добавьте в него вино, сок лимона, соль и перец. 2. Филе осетрины очистите от костей, хрящей и кожи, нарежьте на крупные кубики. Выложите их в маринад, тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться 2 часа. 3. Нанижите осетрину на шампуры, чередуя с кусочками перца. Выложите на электрический гриль, смазав его растительным маслом. Если есть возможность готовить на углях, очень хорошо, получится даже вкуснее. Обжаривайте в течение 20 минут, периодически переворачивая. Когда шашлык будет практически готов, положите его на 5 минут в хорошо разогретый жаровой шкаф (духовку). 4. Подавайте со свежими овощами и зеленым салатом. Шашлык из осетрины 2 вариант. • Осетрина или севрюга 416 г., • сметана 3 г., • лук репчатый 48 г., • зелень петрушки 5 г., • соус ткемали 50 г., • специи, • соль. Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями. Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре. Выход готового продукта - 240 гр. Шашлык из тунца с овощами и сыром. Очень простой рецепт, в котором даже не требуется даже мариновать мясо, нужно всего лишь, чтоб оно полежало 15-20 минут в сухом белом вине. Ингредиенты: • Тунец – 1.2 -2 кг (филе); • Баклажаны – 2-3 шт; • Сладкий перец – 3 шт.; • Сыр — 300 гр.; • Вино белое – 150 мл; • Специи, белый перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Промойте филе тунца, нарежьте порционными кусочками, сложите в эмалированную посуду и залейте вином. Баклажаны очистите от кожуры и семян и нарежьте ломтиками необходимого размера, так же почистите сладкий перец и удалите сердцевину. Замочите деревянные шпажки в воде, после чего нанижите на них рыбу, чередуя овощами, посолите и жарьте над углями 10-15 минут. Готовый шашлык выложите на блюдо, и посыпьте тертым сыром. Шашлык из морской рыбы. Шашлык - ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра. Шашлык из осетрины. • 500 г осетрины • 2 ст. ложки сметаны • 1 лимон • головка красного лука • соль, свежемолотый черный перец по вкусу 1. Нарежьте осетрину на продолговатые бруски, посолите, поперчите, нанижите на шампуры, смажьте сметаной и жарьте над раскаленными углями. 2. Готовую осетрину снимите с шампура, выложите шашлык на блюдо, гарнируйте нарезанным кольцами и политым лимонным соком луком, украсьте зеленью петрушки, листьями салата. Отдельно к шашлыку можете подать соус. Также о приготовлении шашлыков можете почитать следующие новости:
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |