3-04-2014, 00:30
Ингредиенты для рецепта “Творожные кексики”: • Творог - 200 гр.; • Яйца - 2 шт.; • Сметана - 2 ст. ложки с горкой; • Сливочное масло - 2 ст. ложки; • Сахарный песок - 1 стакан; • Соль - маленькая щепотка; • Сода, погашенная в уксусе - 0,5 чайной ложечки; • Мука - 1 стакан; • Ванилин - по вашему усмотрению; • Количество изюма так же на ваш вкус. Как приготовить “Творожные кексики”: Все очень легко и просто. Для начала включим духовку, чтобы она успела разогреться, пока мы будем заниматься приготовлением теста. Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов к моменту выпечки. Изюм положим в мисочку и зальем кипятком, чтобы распарился, как распарится, сольем воду и просушим. Берем подходящую по объему посуду (кастрюлю или миску), выложим в нее творог, добавим маленькую щепотку соли, и разотрем с сахаром, смотрим, чтобы комков творога не осталось. Теперь к творогу добавим сливочное масло, сметану и яйца, хорошенько перемешаем. В муку добавим чуток ванилина (на кончике ножа), соду можно заменить одной чайной ложкой разрыхлителя для теста. Небольшими порциями добавляем муку в творожную массу, и замешиваем тесто, после чего добавим подготовленный изюм, и еще раз тщательно перемешаем. Все, тесто готово. Берем формочки, смазываем маслом (можно еще совсем немного поверх масла припорошить мукой), и заполняем их примерно на две трети тестом. Ставим на верхний ярус разогретой духовки, и выпекаем до образования румянца. В среднем выпечка занимает примерно от 30 до 40 минут в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки. P.S. Вообще вариантов этого рецепта в интернете можно найти великое множество. В некоторых рецептах приготовления творожных кексов в тесто добавляют натертую лимонную цедру , сок лимона или апельсина, что может добавить некую пикантность приготовленной выпечке. Или, например, приготовить тесто для рецепта без содержания сметаны. Вот ингредиенты для этого варианта: • Творога - 200 грамм; • Пшеничной муки - 2 стакана; • Сахарного песка - 1 стакан; • Сливочного масла или маргарина - 200 грамм; • Яйца - 2 шт.; • Разрыхлителя для теста - 1 чайная ложка; • Соли - небольшая щепотка; • Изюма - 100…150 грамм; • Лимон. Разница с вышеописанным способом приготовления заключается в том, что яйца изначально делятся на желтки и белки. Желтки перетираются с сахаром, и затем с творогом с последующим добавлением изюма и лимонной цедры (или лимонного сока). Затем добавляется щепотка соли и сливочное размягченное масло. Далее с смесь вводится мука и разрыхлитель, делается замес. На этом этапе взбиваются оставшиеся от яиц белки, после чего они так же замешиваются в тесто. Процесс выпечки аналогичен описанному выше. В любом случае у вас получатся вкусненькие ароматные кексики, и чаепитие доставит вам неслыханное удовольствие.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |