13-03-2014, 22:33
Ингредиенты для теста: ● Мед - 3 ст. ложки; ● Сахар - 150 гр.; ● Растительное масло - 3 ст. ложки; ● Горячая вода - 180 мл; ● Мука - 0,5 кг; ● Сода - 1 ч.л. Ингредиенты для крема: ● Сливочное масло - 250 гр.; ● Молоко - 600 мл; ● Яйцо - 3 шт.; ● Мука - 1 ст. ложка; ● Сахар - 1 стакан; ● Измельченные орехи (лесные или миндаль) - 100 гр.; ● Ванилин. Как приготовить торт "Парижский коктейль": Для начала включим духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов, пока мы будем заниматься ингредиентами. Ну а пока духовка разогревается, займемся приготовлением заварного теста для коржей. Берем кастрюльку, наливаем в нее 180 мл горячей (теплой) воды, добавляем 3 столовых ложки меда, 150 грамм сахарного песка, и 3 столовых ложки растительного масла, хорошенько это все перемешиваем, и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения, но не кипятим. Сода (1 чайная ложка) смешивается с мукой (0,5 кг) и вводится в разогретую смесь, замешивается тесто. Замешиваем таким образом, чтобы не было комочков, и тесто было однородное. Получившийся замес нужно разделить на примерно равные 6…7 частей, и каждую часть тоненько раскатать, не переживая что тесто может разорваться. Берем форму (она может быть как круглой, так и квадратной),немного смазываем ее растительным маслом, укладываем раскатанный пласт теста и ставим в разогретую духовку. Когда корж приобретет золотистую окраску, вынимаем форму из духовки, и даем остыть. Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема. Разбиваем в миску 3 куриных яйца, насыпаем стакан сахара, и хорошенько перетираем, потом добавляем 1 толовую ложку муки и перемешиваем. Получившуюся смесь нужно развести комнатной температуры молоком (примерно 600 мл) и поставить на плиту, все время перемешиваем. Смесь должна загустеть. Как только загустела, снять с плиты, добавить измельченные орехи и чуточку ванилина (на кончике ножа). Даем смеси остыть, но не совсем, а чтобы она еще какое то время оставалась теплой. Теперь осталось добавить в нее 250 грамм размягченного сливочного масла, и взбить с помощью миксера. Все, наш крем готов. Осталось дело за малым, промазываем еще теплым кремом коржи друг за другом, формируя наш торт. Дело в том, что при использовании теплого крема, коржи лучше и быстрее пропитываются, и необходимо меньше времени, чтобы торт настоялся. Верх торта можно чем-либо украсить, ну а вот так выглядит наш шедевр без всяких украшений, но на вкусовых качествах это совершенно никак не сказывается, тортик просто тает во рту, пальчики оближете.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |