12-02-2014, 13:01
Ингредиенты для приготовления теста: ● тёплая вода - 0,5 стакана; ● сухие дрожжи - 1 пакетик (7г); ● 1 ч. ложка сахарного песка; ● молоко (3,5%) - 1 стакан; ● сливочное масло - 100 г; ● соль - 2 ч. л.; ● мука - (сколько возьмёт). Ингредиенты для начинки: ● фарш - 0,5 кг (можно смешать свиной и говяжий); ● лук репчатый - 1 крупная головка; ● чеснок - 2 зубчика; ● сливки 33% - 100...150 мл; ● соль, черный перец, кайенский перец, специи для фарша; ● растительное масло для жарки. Как приготовить: Начнем с приготовления теста: 1. В 0,5 стакана тёплой воды растворяем сахар и всыпаем дрожжи, перемешиваем, и на 15 мин. отставляем в сторону пока не появится шапка. 2. В тёплое молоко вливаем 100г растопленного сливочного масла и добавляем 2 ч.л. соли. 3. Теперь в молоко с маслом добавляется дрожжевая смесь, и это все перемешивается. 4. Понемногу начинаем подсыпать муку, замешиваем тесто. 5. Когда консистенция теста будет такая, что его можно будет брать в руки, выкладываем его на стол, и понемножку добавляя муки вымешиваем, чтобы оно получилось гладкое . 6. Растительным маслом (пара столовых ложек) обмазываем дно и стенки кастрюли, тесто тоже обкатаем в масле и поместим в эту кастрюлю, накроем полотенчиком, и уберем в теплое место часика на 1,5...2. Пока тесто поднимается, приготовим начинку: 7. В фарш выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем соль, перец и специи для фарша. Перемешиваем. 8. Вливаем 100...150 мл сливок, и снова перемешиваем. Начинка готова. Лепка беляшей и их жарка: 9. Достаем тесто, обминаем его, руки смазываем растительным маслом, и формируем примерно одинаковые по размеру шарики. Даем шарикам полежать мин. 10. 10. Фарш разделим на такое же количество кусочков, сколько у нас получилось шариков из теста. 11. Стол присыпаем мукой, кладем на него шарик теста, приминаем его ладошками (тесто должно получиться мягким и податливым, поэтому применение скалки для раскатки шариков совсем не обязательно). 12. В середину получившейся лепешки из теста кладем кусочек нашей начинки. Края лепешки подворачиваются наверх, и защипываются таким образом, чтобы серединка осталась открытая. Сформированным беляшам даем постоять 10...15 минут. 13. В сковороду наливаем большое количество растительного масла, хорошенько его разогреваем, и начинаем жарку беляшей. Обжариваем их с обеих сторон, чтобы получилась золотистая корочка (сначала обжаривается открытая сторона, потом беляш переворачивается). 14. Когда беляш готов, нужно избавиться от лишнего растительного масла, для этого по окончании жарки выкладываем их на бумажную салфетку. 15. Ну вот и весь рецепт, надеемся он вам понравится. Приятного аппетита!
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |