7-12-2013, 23:19
Трюфели – вкуснейший шоколадный десерт, хоть на праздник, хоть так побаловать себя и своих близких, наверно одно из самых любимых детских лакомств, да и взрослым под коньячок, хотя и под чашечку кофе, как говорится, “за уши не оттащишь”. Оказывается приготовить это лакомство самому в домашних условиях не так уж и сложно, а как это сделать мы сейчас с вами и разберемся. Для простого рецепта нам понадобятся: - черный шоколад - 200 г (от качества шоколада зависит вкус трюфелей, поэтому не скупитесь, берите хороший); - сливочное масло - 30 - 40 г ; - коньяк - 1 - 2 столовых ложки; - какао-порошок - для обсыпки. Как приготовить: ● В подходящую миску или небольшую кастрюлю ломаем шоколадные плитки на маленькие кусочки. Сюда же добавляем сливочное масло, а теперь растопим это все на водяной бане, или поставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь. Помешиваем, ждем, пока шоколад с маслом весь растопится. Теперь добавим в смесь пару ложек коньяка и доведем до кипения. Варить не нужно, как только закипит, снимаем с огня и даем смеси чуточку остыть. ● Когда смесь остыла, накрываем миску (или кастрюльку) пищевой пленкой, ставим на полчасика в холодильник. ● Остывшую смесь достаем из холодильника, и лепим из нее трюфели произвольной формы как вам больше нравится. Самый простой вариант, скатать шарики. ● Осталось обвалять эти шарики в порошке какао, кокосовой стружке или семечках кунжута, и снова поставить минут на 15 – 20 в холодильник. ● Вот и все, наш десерт готов к употреблению, подавайте на стол и приятного всем аппетита. Для классического рецепта “Трюфели” понадобятся: ● 1 пачка сухой детской смеси “Малютка” (можно использовать детскую смесь “Малыш” ) ; ● 100 грамм сливочного масла; ● 400 грамм сахарного песка; ● 1 пачка какао; ● 125 грамм воды. Как приготовить: ● Смешаем в кастрюльке сахар со сливочным маслом, добавим воду, и хорошо перемешаем. ● Поставим кастрюльку на плиту с небольшим огнем, помешиваем. Закипело? Кипятим еще минуты 4 – 5, не забывая помешивать. ● Готово? Снимайте кастрюльку с плиты, и дайте смеси остыть. ● В отдельной миске, пока кастрюлька остывает, смешаем молочную смесь (целая пачка) и какао порошок (2/3 пачки). Добавляем это все в кастрюльку с сахарно-сливочной массой, и хорошенько перемешаем до получения однородной массы. ● Формируем трюфели в виде конусообразных конфет, шариков, или как вашей душе угодно, обваливаем в какао-порошке или других посыпках, можно использовать дробленые орешки, кунжутные семечки и.т.д. ● Поместие фрюфели в холодильник на пару часиков. Если вам не нравится готовить из детских смесей, или вы ее просто не любите, а может и еще какие причины есть, в этом случае детскую сухую смесь можно заменить сухим молоком. Значит, такой вариант приготовления трюфелей мы сейчас и рассмотрим. Для приготовления трюфелей на сухом молоке понадобятся: ● 300 гр. сухого молока; ● Полстакана воды; ● 400 гр. сахарного песка; ● 100 гр. сливочного масла ● 4 ч. ложечки какао порошка. При желании разнообразить вкусовые оттенки будущих трюфелей, можно в процессе приготовления добавлять ряд всевозможных специй (корицу, кардамон, хороший оттенок придает добавление коньяка, мускатного ореха). И так, приступаем к кулинарному творчеству: ● Возьмем глубокую миску или небольшую кастрюльку, отправим в нее сахарный песок и необходимое количество воды, ставим кастрюльку на плиту с небольшим огнем. Когда смесь закипит, ее нужно еще поварить минут 8 – 10, при этом постоянно помешиваем, сироп должен чуточку загустеть. ● Получилось? Теперь снимаем кастрюльку с плиты и к готовому сиропу добавим 100 грамм сливочного масла, помешиваем до тех пор, пока масло не растопится полностью. ● Постоянно помешивая получившуюся массу, понемногу начинаем вводить в нее сухое молоко. Нужно размешать так, чтобы получилась смесь однородной консистенции, без комков, ну и самое время добавлять вкусовые добавки, о которых мы упоминали выше (коньяк, специи на ваше усмотрение). ● Теперь добавим в массу порошок какао, и вновь нужно все хорошенько перемешать. Если масса все еще горячая, дайте ей остыть, а потом отправьте на полчаса в холодильник. ● Основные приготовления закончены, осталось дело за малым, достать из холодильника остывшую массу, и скатать из нее фрюфельки в виде конфет. Форму трюфелям можно придавать какую сами пожелаете, можно сформировать стандартную конусовидную, цилиндрики нарезать, или шарики скатать. ● Заключительный этап приготовления. В чем обвалять трюфели. Бурной фантазии нет предела, обваляем их в кунжуте, обваляем их в кокосовой стружке, в дробленых орехах, подойдет и сахарная пудра, ну и конечно же стандартно – в какао порошке. Для того чтобы подать трюфели на стол, можно разложить их в специальные небольшие бумажные формочки, как показано на фото ниже. Возможно вам будут интересны статьи: Пахлава. Готовим сами в домашних условиях. Как приготовить роллы самостоятельно. Рецепты вкуснейших кексов.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |