20-10-2012, 10:02
Манник к завтраку Когда совсем нет времени , а на столе нет ничего к чаю - выручит простой рецепт манника. Для приготовления теста нам понадобятся: - 1 стакан кефира - 1 стакан манной крупы - 1 яйцо - чуть меньше стакана сахарного песка - 5 столовых ложек растопленного сливочного масла - 1 чайную ложку соды (погашенную уксусом) - 1 стакан муки. Чтобы получилось не слишком густое тесто - смешайте все продукты венчиком. Оставьте на 15-20 минут для того, чтобы манка слегка набухла. В тесто можно добавить нарезанные кусочками яблоки, груши, ягоды - кому как нравится. Переложите приготовленное тесто в форму смазанную растительным маслом и разровняйте поверхность. Ставьте форму с тестом в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Время выпекания - минут 40. Готовность определяйте, проткнув зубочисткой середину манника – деревянная зубочистка должна остаться сухой – значит пирог готов. Конечно существует еще масса рецептов манника: на сметане, на кефире, простокваше, молоке - но это уже будет более калорийно и требует больше ингридиентов. Крем для манника из сметаны. Чтобы приготовить крем для манника - взбейте сметану жирностью не менее 25% с ванильным сахаром или сахарной пудрой. А еще можно смешать крем с растопленным шоколадом или вареньем. Чтобы както разнообразить Ваше кулинарное творчество - можете посмотреть пост "Творожный пирог"
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |