29-09-2013, 02:57
Если у вас в холодильнике нашлось несколько охлажденных куриных грудок, и вы не знаете какое блюдо из них приготовить, тогда этот рецепт несомненно вас порадует. А готовить из них мы будем вкуснейшие котлеты “По-киевски”. Для приготовления понадобятся: ● 4 куриные грудки; ● Сливочное масло – 150…200гр; ● Петрушка – 30гр; ● Укроп – 30гр; ● Яйцо куриное – 3шт.; ● Мука – 4…5 столовых ложки; ● Панировочные сухари – 200гр; ● Соль – по вкусу; ● Перец – по вкусу; ● Лимон. Как приготовить котлеты по-киевски: Сначала нужно подготовить куриные грудки, отбить мясо. Это можно сделать специальным молотком, или просто отбить скалкой. При отбивании старайтесь не наделать в мясе дыр, чтобы в процессе жарки из них не вытекло масло. Чтобы при отбивании мяса брызги не летели в разные стороны, его можно поместить в целлофановый пакет. И так, мясо отбито, его нужно посолить, и поперчить по вкусу. Теперь приготовим начинку для наших котлет. Мелко нарезаем петрушку и укроп, высыпаем нарезанную зелень в мисочку со сливочным маслом (оно должно быть размягченным), добавляем немного лимонного сока, и тщательно перемешиваем. Многие хозяйки помимо зелени добавляют в массу натертый сыр, сушеный лук, и всякого рода пряности. Полученную массу формируем в виде колбасок, и убираем их ненадолго (минут на 10…15) в морозилку, чтобы в процессе жарки масло не вытекло из котлет раньше времени. Все подготовлено, приступаем к приготовлению самих котлет по-киевски. Расправляем кусок отбитого филе, сверху кладем на него одну колбаску заранее подготовленной и охлажденной массы, и заворачиваем мясо трубочкой таким образом, чтобы масляная масса была закрыта со всех сторон. Заворачивайте плотно, чтобы котлета не разваливалась. Если котлета у вас все-таки немного разваливается, попробуйте скрепить ее края зубочисткой. На 3…5 минут убираем сформированные котлеты в морозилку. В одной тарелке куриные яйца взбиваем вилкой. В другую насыпаем панировку. Достаем котлеты из морозилки, обмакиваем в муке, в тарелке с взбитыми яйцами, и теперь в панировочных сухарях. Прежде чем повторить эту операцию многие снова убирают котлеты на несколько минут в морозилку, после чего снова в муку, в яйца, и в панировку. Процесс обваливания в яйце и панировке придаст котлетам румяную корочку, и они будут держать форму в процессе приготовления. Теперь котлетки можно жарить. Готовят котлеты по-киевски по-разному, некоторые хозяйки жарят их до полной готовности полностью погружая в подсолнечное кипящее масло, а некоторые обжаривают со всех сторон на сковороде в небольшом количестве масла, а потом ставят минут на 10 в разогретую до 180…200 градусов духовку. Если готовить во фритюре, расход масла будет очень высоким, поэтому во избежание подобного расточительства, после обжарки котлет, в этом же масле можете приготовить картофель, предварительно нарезав его в виде брусочков или ломтиков. После обжарки таким образом картофеля, его необходимо разложить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, а потом слегка посолить. Таким образом, для котлет по-киевски и гарнир приготовится. Не плохо к котлетам по-киевски подойдут и другие гарниры, например отварной рис или картофельное пюре, а дополнить блюдо можно свежими овощами и зеленью. Разрезайте котлетку осторожненько, при разрезании из нее вытечет ароматное зеленое масло. P.S. Если вы решили приготовить котлеты по-киевски с ножкой, как описывается во многих рецептах, не забудьте обернуть косточку салфеткой (смотри фото ниже). Ну и если вы культурный человек, и эстетичность поглощения этого блюда вам не “по барабану”, то не надо сразу хвататься за кость и откусывать куски от котлеты зубами. При прокусывании котлеты, из нее непременно вытечет масло (хорошо, если оно успело немного остыть), и при этом возникает большая вероятность того, что будет забрызгана не только скатерть, но и ваше праздничное одеяние. Поэтому перед поглощением проколите котлету столовым ножом, и старайтесь начать прокалывание ближе к краю, чтобы вытекшее масло попало только на гарнир вашего блюда.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |