12-08-2013, 17:35
У каждой хорошей хозяйки припасен свой рецепт яблочного пирога. Вариантов приготовления огромное количество – из дрожжевого теста, песочного, слоеного, с дополнительной начинкой, с кремом и т.д. А мы с вами рассмотрим рецепт приготовления яблочного пирога “Штирлиц” (правда не понятно, откуда повелось такое название, но, тем не менее, пирог получается просто “объедение”). Ингредиенты: • 5-6 кислых яблок; • 2 ст. сахара; • 4 яйца; • 300 г сливочного масла; • Мука; • Ванилин; • Разрыхлитель. Как приготовить: 1. Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки до плотной консистенции. Добавляем 1 стакан сахара. 2. В образовавшуюся массу добавляем размягченное до комнатной температуры масло, ванилин, разрыхлитель. 3. Насыпаем столько муки, чтобы получилось песочное тесто, которое не липнет к рукам. 4. Третью часть теста кладем на 15 мин в морозильник. 5. В отдельной посуде взбиваем белки с 1 ст. сахара. 6. На смазанную маслом форму для выпечки выкладываем тесто и разминаем его по дну. 7. Очищенные от кожуры яблоки натираем на терке и выкладываем вторым слоем на тесто. 8. Поверх яблок выливаем взбитые белки. 9. Из холодильника достаем тесто, и натираем его на терке поверх белков. 10. Ставим пирог на 20 мин в разогретую до 1800 духовку. Пирог готов! Пирог готовится из песочного теста, не требует много времени на приготовление, а продукты, необходимые для этого рецепта, наверняка найдутся у любой хозяйки. Нам потребуются: • 200 г сливочного масла (можно сливочный маргарин) • 2 стакана муки • 1\2 стакана сахарного песка • 2 яйца (нам потребуются только желтки) • 1\2 чайной ложки соды, погашенной уксусом (можно заменить разрыхлителем) • 1\2 чайной ложки соли. • 1 пакет замороженной вишни без косточек (300 г), можно любой другой ягоды, подойдет густое варенье или джем. Как приготовить: В размягченное масло добавляем 2 желтка, сахарный песок, муку, соль и погашенную соду. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Отделить от теста 1\3 часть и положить в морозилку. Оставшееся тесто выкладываем на сухой противень и выравниваем руками, немного приподняв края. Толщина примерно в полсантиметра (можно чуть толще). Для начинки используем замороженную вишню. Ягоды предварительно немного разморозить (минут 15-20) и выложить прямо на тесто. Сладкоежки могут присыпать ягоды сахарной пудрой. После этого достаем оставшуюся 1\3 часть теста, натираем его на крупной терке, и посыпаем сверху на ягоды. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Сверху горячий пирог можно также присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. Ингредиенты для теста: • 300 гр. муки, • 150 гр. маргарина, • 2 яйца, • щепотка соли. Ингредиенты для начинки: • 200-300 гр. грибов, • 3 картофелины, • 1 луковица, • 250 гр. сметаны, • 100 гр. молока, • 2 яйца, • 3 ст. ложки муки, • соль, • перец по вкусу. Приготовление: С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник минут на 30. Лук мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку. Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленной заливкой. Выпекать при 160-180 градусах примерно час. Нужно наблюдать, чтобы и верх зарумянился, и внутри пирог пропекся. Подавать лучше всего остывшим, тогда он будет легче нарезаться, да и вкус у пирога будет совершенно другой. Приятного аппетита! На страницах портала вы можете опубликовать свои интересные рецепты, ведь у каждой хозяйки есть свои хитрости и кулинарные тайны. Для получения статуса “Журналист” обращайтесь к администратору, нажав кнопочку “Связь с нами”.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |