19-07-2013, 00:36
Как приготовить роллы самостоятельно. Роллы - это японское блюдо, приготовленное из риса, свежей рыбы, с возможным добавлением авокадо или огурца, и специальных водорослей. Все ингредиенты раскладываются на водоросли слоями, начиная с риса, затем рыба или авокадо, или огурец, после чего это все аккуратно сворачивается в виде рулета и разрезается на равные части размером примерно 2,5 см. Наверное все современные домохозяйки знают как приготовить роллы самостоятельно, ну а если не умеете, могу вас обрадовать, ничего сложного в этом нет, и научиться этому с легкостью может любой из вас. Попробуйте хоть один раз приготовить роллы своими руками, и вы поймете, насколько это легко и просто. А кроме этого, роллы, приготовленные собственноручно, всегда полезнее и вкуснее, и тем-более они обходятся намного дешевле покупных. Давайте по шагам рассмотрим весь процесс приготовления роллов. Основной инструмент, который нам понадобиться это бамбуковый коврик. Также нам будут нужны листы водорослей нори, заправка для риса (рисовый соус), круглый рис, ну а начинка может быть самой разнообразной, все зависит от вашей фантазии и желаний. Сейчас мы рассмотрим способ приготовления на примере самых популярных роллов «Филадельфия». Ингредиенты для рецепта роллы “Филадельфия”: • 200 грамм риса для суши, • 100 грамм лосося или семги, • граммов 50 сыра Филадельфия (можно использовать сливочный), • один авокадо, • огурец, • 2 листа нори • Имбирь, васаби, соевый соус. Как приготовить роллы “Филадельфия”: Сначала приготовим рис, но прежде чем приступить к варке - его следует хорошенько промыть. Говорят, рис нужно промыть, как минимум, в семи водах, ну а вы можете ориентироваться по прозрачности воды – если вода стала прозрачной, промывание можно закончить. Идеально конечно будет, если у вас под руками окажется рисоварка, но если ее нет - ничего страшного, сварим в обычной кастрюльке с прозрачной крышкой (открывать ее в процессе варки не желательно, а через стеклянную крышку мы можем наблюдать за процессом варки и оценивать степень готовности риса). Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, варим десять минут, потом снимаем с огня и настаиваем еще минут пятнадцать. Теперь выложим рис в тарелку и добавим рисовый уксус с уже растворенными в нем сахаром и солью в пропорции: порядка 50 мл уксуса, 10 грамм соли, 30 грамм сахара. Когда рис остынет - он готов. Авокадо и огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосочками. Также режем лосось или семгу. Коврик из бамбука аккуратно обернем пищевой пленкой, с ней он дольше сохранится, да и роллы так крутить удобнее, они меньше прилипают к коврику, и не забивают щели между палочками бамбука. На наш коврик кладем лист нори, а на него выкладываем рис небольшим слоем, рис как бы вдавливаем, чтобы он прилип к листу. ![]() Руки периодически смачиваем в воде, смешанной с лимонным соком, так рис меньше прилипает к рукам. Затем лист с рисом аккуратно переворачиваем. В самую середину по всей длине выкладываем сыр, далее кладем огурец и авокадо. Готово? Теперь с помощью коврика простым движением сворачиваем ролл и придаем ему нужную форму: квадратную, круглую или треугольную. После того как вы свернули ролл и для придания плотности осторожно придавили, разверните коврик, положите на ролл пласты лосося, и повторите операцию по сворачиванию. Развернув коврик, вы увидите свой первый шедевр японской кухни, поздравляем! Останется только разрезать его на восемь частей и ролл готов. Разрезать лучше ножом, смоченным в воде с добавлением лимонного сока, быстрыми, интенсивными движениями, как-бы быстро распиливая. Вот и все, можно подавать блюдо на стол, и не забудьте, что роллы едят с соевым соусом, имбирем и васаби. Ингредиенты: • Рис для суши (круглозерный или среднезерный); • Приправа (рисовый уксус, соль, сахар); • Нори; • Тунец; • Перышки зеленого лука; • Огурец; • Соевый соус. Роллы с креветками. ![]() Игредиенты: • Рис для суши (круглозерный или среднезерный); • Приправа (рисовый уксус, соль, сахар); • Нори; • Креветки; • авокадо; • огурец соленый; • соевый соус; • васаби; • маринованный имбирь. Приготовление рецептов “Роллы с тунцом” и “Роллы с креветками” такое же, как приготовление роллов “Филадельфия” (читай выше), только лист нори после сворачивания получается снаружи. ![]() Приятного аппетита ! ![]() ************ Другие статьи на сайте: Как приготовить скумбрию домашнего посола. Как приготовить малосольные огурцы. Блюда из лаваша. ************
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |