29-06-2013, 08:58
Сейчас с покупкой свежих огурцов, думаю, ни у кого проблем не возникает, в магазине можно прикупить и овощи, и зелень. Но иногда все-таки хочется покушать малосольных хрустящих огурчиков, ну а тем-более если они пойдут под закусочку… Рецептов их приготовления довольно много, а мы с вами сейчас рассмотрим пару вариантов: засолка огурцов в 3-х литровых банках, и как сделать малосольные огурчики в полиэтиленовом пакете. Ингредиенты на 3-х литровую банку: • Огурцы свежие – два килограмма; • Соль – две суповые ложки; • Вода – полтора литра; • Листья вишни, хрена, смородины; • Зелень укропа; • Чеснок. Как приготовить: Прежде всего, огурцы надо промыть и срезать кончики с двух сторон, затем положить в миску и залить холодной водой минут на 30-40. Тем временем промываем и стерилизуем банку. Зелень и листья промываем и укладываем на дно банки, туда же положим чеснок, теперь огурцы, сверху также положим зелень. После этого надо залить рассолом. Если приготовить их с вечера, к утру они будут уже готовы. Как приготовить рассол: Необходимо в кастрюлю налить воду, затем насыпать соль и довести до кипения. Этим рассолом и залить огурцы. Закрыть крышкой. После того, как огурцы окончательно остынут, поставить их в прохладное место чтобы огурчики не закисли. Ингредиенты: • 1 кг огурцов (не больших, большие можно разрезать на части); • 1 столовая ложка соли (с горкой); • 3-4 зубчика чеснока; • укроп; • 2 полиэтиленовых пакета. Как приготовить: Рецепт приготовления очень простой, да и времени много не занимает. Огурчики получаются невероятно ароматными и хрустящими. И так приступим. Мелко нарежем укроп, а чеснок мелко порубим. Огурчики помоем в холодной воде и срежем кончики. Сложим их в полиэтиленовый пакет. Добавим укроп, чеснок и соль. Чтобы пакет случайно не порвался – его лучше положить во второй пакет для герметичности и завязать. Завязанный пакет хорошо потрясем, чтобы огурчики перемешались со специями и солью. Теперь можно положить пакет в холодильник (не кладите в морозилку, замораживать огурцы не нужно), и периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики будут готовы, а если держать их при комнатной температуре - процесс пройдет гораздо быстрее, примерно за 3-4 часа. Готовые малосольные огурчики можно подавать к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю, ну и конечно под “100 грамм” идут просто на “УРА”. P.S. Некоторые хозяйки в этот рецепт добавляют 1-2 столовые ложки растительного масла и чуточку уксуса.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |