Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




29-06-2013, 08:58




Как приготовить малосольные огурцы.

Как приготовить малосольные огурцы.


Сейчас с покупкой свежих огурцов, думаю, ни у кого проблем не возникает, в магазине можно прикупить и овощи, и зелень. Но иногда все-таки хочется покушать малосольных хрустящих огурчиков, ну а тем-более если они пойдут под закусочку… Рецептов их приготовления довольно много, а мы с вами сейчас рассмотрим пару вариантов: засолка огурцов в 3-х литровых банках, и как сделать малосольные огурчики в полиэтиленовом пакете.

Малосольные огурцы в 3-х литровой банке.

Как приготовить малосольные огурцы.


Ингредиенты на 3-х литровую банку:

• Огурцы свежие – два килограмма;
• Соль – две суповые ложки;
• Вода – полтора литра;
• Листья вишни, хрена, смородины;
• Зелень укропа;
• Чеснок.


Как приготовить:

Прежде всего, огурцы надо промыть и срезать кончики с двух сторон, затем положить в миску и залить холодной водой минут на 30-40. Тем временем промываем и стерилизуем банку.

Зелень и листья промываем и укладываем на дно банки, туда же положим чеснок, теперь огурцы, сверху также положим зелень. После этого надо залить рассолом. Если приготовить их с вечера, к утру они будут уже готовы.


Как приготовить рассол:

Необходимо в кастрюлю налить воду, затем насыпать соль и довести до кипения. Этим рассолом и залить огурцы. Закрыть крышкой. После того, как огурцы окончательно остынут, поставить их в прохладное место чтобы огурчики не закисли.


Малосольные огурцы в пакете без рассола.

Как приготовить малосольные огурцы.


Ингредиенты:

• 1 кг огурцов (не больших, большие можно разрезать на части);
• 1 столовая ложка соли (с горкой);
• 3-4 зубчика чеснока;
• укроп;
• 2 полиэтиленовых пакета.


Как приготовить:

Рецепт приготовления очень простой, да и времени много не занимает.
Огурчики получаются невероятно ароматными и хрустящими.

И так приступим.
Мелко нарежем укроп, а чеснок мелко порубим.
Огурчики помоем в холодной воде и срежем кончики.
Сложим их в полиэтиленовый пакет.
Добавим укроп, чеснок и соль.
Чтобы пакет случайно не порвался – его лучше положить во второй пакет для герметичности и завязать.
Завязанный пакет хорошо потрясем, чтобы огурчики перемешались со специями и солью.
Теперь можно положить пакет в холодильник (не кладите в морозилку, замораживать огурцы не нужно), и периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики будут готовы, а если держать их при комнатной температуре - процесс пройдет гораздо быстрее, примерно за 3-4 часа.

Готовые малосольные огурчики можно подавать к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю, ну и конечно под “100 грамм” идут просто на “УРА”.


P.S. Некоторые хозяйки в этот рецепт добавляют 1-2 столовые ложки растительного масла и чуточку уксуса.


Как приготовить малосольные огурцы.






Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 10177 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Ноябрь 2024 (6)
Октябрь 2024 (7)
Сентябрь 2024 (6)
Август 2024 (3)
Июль 2024 (1)
Июнь 2024 (2)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©