29-04-2013, 23:22
Ингредиенты: Для блинов (приблизительно, на 20 штук): ● мука - 300 г ● яйца - 3 шт. ● растительное масло - 3 ст. ложки ● крахмал - 1 ст. ложка (не обязательно, но желательно для пластичности) ● соль - 1/2 ч. ложки (без горки) ● сода - 1/2 ч. ложки (без горки, гашённая уксусом). ● молоко - 700-800 мл Для начинки: ● шампиньоны - 500 г ● куриное филе - 2 шт. (крупные) ● морковь - 2 шт. ● лук репч. - 1 шт. ● зелень Приготовление: ● Все ингредиенты теста размешиваем, постепенно (по частям) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков - см. фото. Отставляем тесто на 20-30 минут, чтобы клейковина муки разошлась и набухла. Если тесто сильно загустеет после расстойки, доливаем ещё молока и опять тщательно размешиваем. Количество добавляемого молока зависит от муки (от содержания в ней клейковины). ● Сковородку хорошо разогреваем, слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала или вливаем очень немного растительного масла - в тесте масло уже есть! Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. Огонь должен быть достаточно большим - при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими. ПРИМЕЧАНИЕ. После первой смазки сковороду можно больше не смазывать, т.к. растительное масло в тесте не дает блинам прилипать. Поэтому в тесто для блинов всегда добавляют растительное масло. ● Как только края блина немного потемнеют, переворачиваем его лопаткой и жарим с другой стороны. Приблизительное время жарки: на первую сторону - 15 секунд, на вторую - 5 секунд. Так выпекаем все блины, периодически слегка смазывая сковороду, и складываем их в стопку. Когда стопка готова, прикроем ее сверху другой тарелкой, чтобы блины не слишком остывали и не подсыхали. ● Инредиенты начинки мелко нарезаем, морковь натираем, по вкусу подсаливаем и обжариваем на сливочном масле до готовности. Для вязкости можно затем в начинку добавить 1 стол. ложку майонеза или густой сметаны. ● На середину каждого блина выкладываем по 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и красиво обвязываем пёрышком зелёного лука. Сразу подаем к столу. Отдельно подаем сметану и нарубленную зелень. В часть сметаны можно добавить кетчуп или соевый соус и др. приправы по вкусу. Приятного аппетита!
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |