27-04-2013, 21:48
Продукты: ● 200 г отварного риса, ● 1 морковка, ● 1 луковица, ● 200 г мясного фарша, ● 150 г твердого сыра, ● 2 ст. ложки томатного соуса, ● соль, ● перец. Готовим: Морковь натереть на терке, обжарить в масле с мелко нарезанным луком, добавить фарш, жарить 5 мин., посолить и поперчить. В форму, смазанную маслом, выложить рис, затем фарш. Все посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки. Перед подачей на стол порезать на порции и полить томатным соусом. Запеканки – любимое блюдо занятых и ленивых хозяек. Готовятся они фактически сами – минимум затрат времени и сил, а в результате получается красиво и вкусно. В моем арсенале рецептов запеканок великое множество – на любой вкус, для любого времени года. Но летом и осенью особенно удается разнообразить их ассортимент за счет изобилия овощей. Зная мою страсть к запеканкам, друзья подкидывают мне рецепты, а потом приходят на дегустации. Этот рецепт достался мне от подруги совсем недавно, но уже завоевал симпатии тех, кто пробовал приготовленное по нему блюдо. Ингредиенты: ● 0,5 кг мясного фарша; ● 1 стакан длиннозернистого риса; ● 2-3 молоденьких кабачка средней величины; ● 2-3 крупных помидора; ● 1-2 болгарских перца; ● 2-3 луковицы; ● 1-2 пучка зелени; ● 100 г сыра твердых сортов; ● Немного (несколько столовых ложек) оливкового масла, ● соль, специи - по вкусу. Приготовление: Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Воду слить. Добавить в рис нарезанные полукольцами лук (1/2 ), мелкими кубиками помидоры (2/3), болгарский перец, рубленую зелень, тертую морковь, фарш, соль, специи, ½ стакана воды или бульона. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить оставшийся лук, сверху – тонкие кружочки кабачков. Осторожно выкладываем на кабачки слой смеси из риса и фарша. Накройте сверху слоем кабачков "внахлест", посолите, полейте остатками масла и поставьте запекаться в разогретую до 220-240 градусов духовку. Минут через 25-30, когда запеканка подрумянится, температуру духовки уменьшите до 180-200 градусов. За 5-10 минут до готовности выложите сверху слой помидоров, нарезанных тонкими кружочками, можно добавить сверху немного майонеза, посыпьте тертым сыром. Когда в гости собирается большая компания, перед хозяйкой встает непростая проблема – что приготовить, чтобы накормить всех, удовлетворив вкус каждого. При этом самой хозяйке, желательно, не упасть замертво на кухне сразу (иногда – во время) после приготовления праздничного обеда или ужина, а чтобы остались силы радоваться жизни вместе с гостями. Думаете, это невозможно? Вот и нет. Недавно в арсенале моих "дежурных" рецептов прочно закрепился еще один, позволяющий без особых проблем приготовить вкусное угощение для гостей. Немедленно спешу поделиться этим рецептом с вами. Для Чудо-запеканки понадобится: ● 1 кг куриного филе; ● 1 кг свинины; ● 1 кг крупных шампиньонов; ● 5-6 крупных луковиц; ● 0,5 л майонеза; ● Соль (лучше абхазская), ● перец – по вкусу. Приготовление: Вечером накануне: куриное филе, свинину, нарезаем на куски, грибы – пополам, лук – полукольцами, все заливаем майонезом, ставим в холодильник. Утром: Все солим, перчим, выкладываем на сухой противень, лук – сверху. Ставим в духовку (180-200 гр.) на 1ч 15 мин. - 1ч. 20 мин. О готовности блюда свидетельствует золотистый цвет и неповторимый аромат. Зеленый лучок хорош не только в салатах. Поэтому предлагаю сегодня приготовить легкое весеннее блюдо – запеканку с ветчиной и зеленым луком. Она делается всего сорок минут, а получается нежной и воздушной. Состав: ● зеленый лук ● 14 шт. ломтиков ветчины ● 3 яйца ● 150 мл сливок ● 100 г тертого сыра ● 1 ст.л. панировочных сухарей ● соль, черный перец по вкусу ● сливочное масло. Приготовление: Зеленый лук ополоснуть, обсушить и порубить. Четыре ломтика ветчины нарезать мелкими кубиками. Нагреть на сковороде немного сливочного масла и обжарить на нем лук и нарезанную ветчину ~ 2 минуты. Приправить солью и черным перцем. Дать остыть. Нагреть духовку до 170 градусов. Яйца со сливками хорошо взбить, подмешать тертый сыр. Залить смесью обжаренный лук с ветчиной и перемешать. Маленькие формочки для суфле смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и каждую выстлать двумя ломтиками ветчины. Выложить массу и запекать в духовке 20 минут. Продукты: ● 500 гр. фарша (свинина + говядина), ● 1 крупная луковица, ● 1 кабачок, ● 2 крупных яблока, ● 150-200 гр. сыра, ● 100 гр. майонеза, ● зелень укропа и петрушки, ● соль и черный молотый перец – по вкусу, ● мука (5-6 ст.л.), ● панировочные сухари, ● растительное масло. Готовим: Лук и кабачок нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. В фарш добавить обжаренные овощи и мелко рубленную зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить фарш и разровнять его. Очищенные яблоки натереть на терке, выложить на слой фарша и полить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром с небольшим добавлением панировочных сухарей. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. На стол подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |