26-04-2013, 10:43
Оладьи «Малоросские». Ингредиенты: • Картофель — 500 г; • Репчатый лук — 1 шт.; • Яйца — 2 шт.; • Кефир — 3 ст. л.; • Мука — 2—3 ст. л.; • Соль — 1/2 ч. л. Приготовление: Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль. Все хорошо вымесите и, выкладывайте ложкой тесто небольшими порциями, обжарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон. Ингредиенты: • Яйца — 3 шт. ; • Соль — 1/2 ч. л. ; • Сахар — 1 ст. л.; • Сода — 1/2 ч. л.; • Изюм — 1 ст. л. ; • Кефир — 2 стакана ; • Мука — 1 стакан ; • Растительное масло — для жарки. Приготовление: Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир. В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду. В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета. Ингредиенты: • Манная крупа — 1/2 стакана; • Молоко — 2 стакана; • Яйца — 4 шт.; • Кефир — 2,5 стакана; • Мука — 1/2 стакана; • Растительное масло — 4—6 ст. л. Приготовление: Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку. Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту. Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон. Ингредиенты: • 1 стакан гречневой муки (муку можно намолоть из крупы в кофемолке), • 1 стакан пшеничной муки (до нужной консистенции теста), • 2 стакана сметаны, • 1-2 яйца (количество по вкусу), • 2-3 ст. ложки кефира (или молока), • соль, • 1 ст. ложка растительного масла. Приготовление: Просеянную муку смешать со сметаной, вбить яйцо, влить кефир (или молоко), растительное масло, посолить и приготовить тесто. На сковороду налить растительное масло или другой жир и на слабом огне жарить небольшие тонкие оладьи. Подавайте с чем хотите. ПРИМЕЧАНИЕ. Блины и оладьи можно жарить без масла, натерев сковороду салом. Ингредиенты: • 300-400 граммов капусты • 200 миллилитров кефира • 1 яйцо • 1 луковица • 3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста) • 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто • 1/3 ч. ложки разрыхлителя • соль по вкусу • растительное масло для жаренья. Приготовление: Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки. На сковороде разогреть немного растительного масла. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной. ПРИМЕЧАНИЕ. Эти оладьи вкусны как горячие, так и холодные.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |