10-10-2012, 11:12
Нам понадобятся : - 1,5 кг. огурцов - 150 гр. укропа - 750 гр. репчатого лука - 150 гр. растит. масла - 1-2 стол. ложки соли - 2 стол. ложки сахарного песка - 1 стол. ложку уксуса 70 % - ного. Укроп мелко режем , лук режем полукольцами , огурцы - колечками или на четвертинки ( кому как нравится) . Все компоненты смешиваем и оставляем на 2 часа . Затем раскладываем в стерилизованные банки и стерилизуем - 10 мин. Хранить в холоде . Зимой откроешь баночку и вспомнишь лето , потому что такой салат сохраняет вкус свежих огурцов. Понадобится : - 3 баклажана - 3 помидора - 3 луковицы - 3 сладких перца. Баклажаны режем вдоль на четыре части , немного тушим в сковороде. Мелко режем остальные овощи , добавляем в сковороду к баклажанам - 4 ч. ложки сахар. песка , 1 стол. ложку уксуса , 1 ч. ложку соли с верхом , 1/2 стакана раст. масла . Всё тушим на медленном огне 15 -20 мин. Раскладываем в горячие банки , закатываем . Не стерилизовать ! Ингредиенты: - 1 кг. помидоров - 0,5 кг. чеснока - 0,5 кг. красного перца - чёрный перец - соль по вкусу. Пропускаем всё через мясорубку . Ставим на огонь и доводим до кипения . Немного проварить и можно залить в банки. ***** В простерилизованную 3-х литровую банку укладываем помидоры. Без всего. Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада. Готовим маринад : - на 1,5 л. воды понадобится одна столовая ложка соли - 100 гр. сахарного песка ( полстакана). Доводим маринад до кипения. Затем сливаем воду из банки . Поверх помидоров кладём 1 стол. ложку с верхом натёртого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус добавляем по желанию (1 ч. ложку). Закатываем и укрываем одеялом на ночь. Маринад безумно вкусный , помидоры - тоже. Натёртый чеснок смотрится как падающий снег. Приятного аппетита! ***** "Дамский горлодёр" Ингридиенты: - 3 кг. помидоров - 1 кг. моркови - 1 кг. яблок - 1 кг. красного болгарского перца Всё пропускаем через мясорубку , добавляем 5 стол. ложек соли и 5 стол. ложек сахар. песка . Варим на медленном огне 30 - 40 минут. За пять минут до окончания варки добавляем 150 - 200 гр. измельчённого чеснока. В конце варки добавляем 2 стол. ложки 9 % - ного уксуса . Горячим залить в банки и закатать. *****
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |