26-04-2013, 10:13
Оладьи «Домашние» ![]() Ингредиенты: • Яйца — 3 шт. ; • Соль — 1/2 ч. л. ; • Сахар — 1 ст. л. ; • Мука — 2 стакана ; • Кефир — 3 стакана ; • Сода — на кончике ножа ; • Растительное масло — 3—4 ст. л. Приготовление: Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду. Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки. К столу оладьи подавайте со сметаной или медом. Оладушки "Пышные", пряжённые в масле (без дрожжей). Эти оладушки получаются очень сытные и совсем не диетические. ![]() Ингредиенты: • Мука (до получения нужной консистенции теста) ; • 1 ч. л. соды (предварительно смешанной с мукой) ; • 0,5 л кефира (или кислого молока); • 2 яйца; • Сахар и соль по вкусу; • 2 ст. л. растительного масла. Приготовление: Берем 0,5 л кефира (или любого кислого молока), кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, смешанную с мукой 1 ч. ложку соды и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще подсыпаем муки. Общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно. Жарим наши оладушки практически во фритюре. Тесто должно быть погружено в масло почти наполовину (такое жарение называется пряжением). Наливаем на сковороду побольше растительного масла, разогреваем его до горячего состояния и выкладываем в него тесто столовой ложкой небольшими горками. Следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от небольшого до среднего. При слишком сильном огне оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми. Готовые оладьи подаем к столу горячими. Ингредиенты: • Кефир (жирный) — 200 мл ; • Мука — 200 г ; • Яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. ; • Лук зеленый — 1 пуч. ; • Сода — 1/2 ч. л. ; • Соль — 1/2 ч. л. ; • Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л. Приготовление: Зеленый лук мелко нарезать. В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности. Всыпать зеленый лук и перемешать. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. Подавать на стол горячими со сметаной или йогуртом. Ингредиенты: • Яйца — 3 шт.; • Кефир — 2 1/2 стакана; • Мука — 1,5 стакана; • Мед — 2 ст. л.; • Соль — 1/2 ч. л.; • Сода — 1/3 ч. л.; • Растительное масло — 3—4 ст. л. Приготовление: Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту. В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон. Ингредиенты: • 2 яйца • 0,5 ч. л. соли • 2 ст. л. сахара • 1 ст. кефира • мука + 1 ч. л. разрыхлителя • горсть изюма • 3 ст. л. (верхом) творога. Способ приготовления: Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить кефир, муку с разрыхлителем. Муки, столько, чтоб тесто было как густая сметана. Перемешать, всыпать промытый изюм и творог. Жарить оладьи на небольшом огне.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |