20-04-2013, 08:58
Для бисквита потребуется: ● яйца – 4 шт; ● сахар – 4 ст. ложки; ● ванильный сахар – 1 пакетик; ● мука – 4 ст. ложки; ● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; ● разрыхлитель — ½ ч. ложки; ● щепотка соли; ● какао-порошок – 1 ст. л; ● кофе растворимый – 1 ч. л; ● вода (кипяток) – 1-2 ст. л. Крем: ● жирная сметана (40%) – 200 г; ● сах. пудра – 1 ст. ложка; ● загуститель для сливок – 1 пакетик. Кроме того: ● банан (спелый) – 1 шт; ● шоколад (молочный или горький) – 100 г; ● коньяк или ром – 1 ч. ложка. Приготовление: Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до готовности. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять. Подавать охлажденным. Для теста необходимо: ● яйца 4 штуки; ● мука пшеничная 4 ст.л. с горочкой; ● разрыхлитель 0,5 ч.л.; ● сахар 4 ст.л. Для начинки необходимо: ● зелёные яблоки (кислые) 3-4 штуки; ● сахар 2 ст.л.; ● лимонная цедра 1 ч.л. Способ приготовления: Почистить яблоки от кожуры, удалить семечки. Натереть их на терке, избавиться от сока, добавить цедру лимона и сахар. Тертые яблоки выложить на лист, который застелен бумагой для выпечки и слегка смазан маслом, и разровнять. Можно сверху корицей посыпать. Белки отделить от желтков. Взбить желтки, добавить сахар и снова взбивать около четырех минут. Затем добавить предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешать. Белки взбить и осторожно вмешать в тесто. Тесто равномерно выстелить на яблочную массу, разровнять. Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов 15-20 минут. Накрыть чистым полотенцем противень с готовым бисквитом, перевернуть на полотенце бисквит вверх начинкой, бумагу снять и сразу же, с помощью полотенца, завернуть рулетом так, чтобы яблочная начинка оказалась внутри. Присыпать сахарной пудрой. А вы знаете, как приготовить бисквитный рулет «Бархатный»? Возможно — да. НО… такой рулет вы точно еще не готовили, а потому приглашаю на мастер-класс, после которого вы легко сможете повторить такое на своей кухне. Продукты для бисквитного рулета: ● 4 яйца; ● 150 грамм сахара; ● ванилин; ● 150 грамм муки; ● 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм); ● 2 ст. ложки какао; ● щепотка соли. Рецепт приготовления бисквитного рулета: ● Яйца взбиваем с солью, добавляем сахар, ваниль и снова взбиваем ● добавить муку, разрыхлитель — снова взбить. ● Отделить 1/3 теста и добавить к нему какао — перемешать. ● Белое тесто вылить на застеленный пергаментом противень и разровнять по всей поверхности. ● Затем ложкой разложить шоколадное тесто толщиной 2-3 мм и зубочисткой сделать узор. ● Выпекать при 180 градусах до сухой спички. ● Готовый рулет накрыть на противне влажным полотенцем, перевернуть полотенцем в низ, удалить бумагу и свернуть в рулет — остудить. Готовим крем для бисквитного рулета: ● 1 банку варёной сгущенки и 120 грамм сливочного масла взбить. ● Я вместо сгущёнки взяла сгущенку с какао. ● Развернуть рулет, удалить полотенце, смазать бисквитный рулет кремом и свернуть опять. Надеюсь, что мастер-класс разъяснил вам, как приготовить бисквитный рулет и теперь вы понимаете, почему он называется «Бархатный»?!) Это просто вкуснятина, не откладывайте приготовление рулета на завтра — сделайте его прямо сейчас! Для его приготовления нам понадобится: ● 300г замороженной малины, ● 2 ст.ложки сахарной пудры, ● 75г горького шоколада, ● 8 яичных желтков, ● 4 яичных белка, ● 175г сахара, ● 1 ч.ложка сока лимона, ● щепотка соли, ● 100г муки, ● 25г крахмала, ● 4 пластиночки желатина, ● 1/2л жирных сливок, ● пакетик ванильного сахара, ● 1 ст.ложка какао-порошка для присыпки, ● масло для смазывания формы. Как приготовить: Замороженные ягоды малины выкладываем в кастрюлю, посыпаем сахарной пудрой и оставляем до полного размораживания. Шоколад натрем на мелкой терке. Желтки смешиваем со 100г сахара и растираем до тех пор, пока яичная масса не станет белой, а сахар не растворится. В белки добавляем щепотку соли, лимонный сок и взбиваем до очень густой пены, затем тонкой струйкой всыпаем 2 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать до его полного растворения и образования кремообразной массы. Взбитые белки аккуратно перекладываем сверху на желтковую пену. Муку в отдельной емкости смешиваем с крахмалом(такое тесто будет более нежным) и просеиваем на яичную массу. Венчиком осторожно и тщательно перемешиваем все ингредиенты рулета, добавляя тертый шоколад. Противень, на котором мы будем выпекать рулет, покрываем пергаментной бумагой, которую смажем маслом. Тесто распределяем ложкой или лопаткой по поверхности противня и выпекаем 5 минут в духовке, предварительно нагретой до 240 градусов. Чистое кухонное хлопчатобумажное полотенце посыпаем тонким слоем сахара и, перевернув противень, выкладываем на него бисквитный корж. Оказавшуюся сверху пергаментную бумагу смачиваем холодной водой или накрываем влажной салфеткой, а после этого снимаем. С помощью полотенца корж для рулета, начиная с более узкого края, сворачиваем и остужаем. Перейдем к приготовлению ароматной начинки. Малина уже разморозилась, поэтому можно ее взбить в пюре и протереть через сито. Желатин размочим в холодной воде, а затем перекладываем в кастрюлю и на умеренном огне растворяем и перемешиваем с малиновым пюре, которое ставим в холодильник. Пока пюре густеет, взбиваем в густую пену сливки, постепенно (тонкой струйкой)добавляя в них обычный и ванильный сахар. После этого соединяем сливки с малиной — начинка для рулета готова! Теперь аккуратно раскручиваем бисквит (не до конца), начиняем его малиновым кремом и снова скручиваем. Готовый рулет можно посыпать порошком какао или корицей. Кстати, вместо малины можно использовать ягоды клубники, ежевики или брусники, причем две последних не надо протирать через сито, а целыми смешать со сливками.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |