Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




18-04-2013, 17:42




Как приготовить домашнее мороженое.

Как приготовить домашнее мороженое.

Мороженое молочное.


Ингредиенты:

• 2,5 стакана молока,
• 1 стакан сахарного песка,
• 4 яйца,
• ванилин.


Приготовление:

Желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить.


Как приготовить домашнее мороженое.

Мороженое шоколадное.


Ингредиенты:

• 100 г шоколада,
• 60 г сахара,
• 100 мл молока,
• 0,25 л взбитых сливок.


Приготовление:

Шоколад измельчить, положить в посуду и опустить ее в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, молоко, перемешать. Полученную массу помешивать до полного ее охлаждения. Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. Смесь заморозить. Вместо шоколада можно взять 40 г какао-порошка и 40 г сахара.


Как приготовить домашнее мороженое.

Мороженое апельсиновое.


Ингредиенты:

• 50 г кускового сахара,
• 2 апельсина,
• 1 лимон,
• 0,5 л молока,
• 100 г сахара,
• 2 яичных желтка,
• 1,5 ст. ложки крахмала.


Приготовление:

Кусковой сахар натереть цедрой очищенных апельсинов и лимона, затем опустить в молоко, чтобы он растаял. Яичные желтки смешать с сахаром, крахмалом, молоком, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. В охлажденную массу влить сок апельсинов и лимона, заморозить.


Как приготовить домашнее мороженое.

Мороженое сливочное.


Ингредиенты:

• 3 стакана сливок или сметаны,
• 250 г сахара,
• 4 желтка,
• ванилин.


Приготовление:

Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на медленный огонь, непрерывно размешивая, пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, процедить через марлю, охладить, влить в подходящую посуду и заморозить. Это мороженое можно подать с земляникой, малиной или залить сливками, взбитыми с сахаром.


Как приготовить домашнее мороженое.

Мороженое сливочное крем-брюле.


Ингредиенты:

• Для крем-брюле:
• 2 ст. ложки сахарного песка,
• 3 ст. ложки сливок.


Приготовление:

К составляющим для сливочного мороженого (см. выше) добавить крем-брюле, который готовится следующим образом. Сахарный песок смешать со сливками. Полученную массу нагревать на огне, пока смесь не приобретет густую консистенцию и светло-коричневую окраску, свидетельствующую о карамелизации сахара. Готовый крем-брюле ввести в основную смесь перед замораживанием в мороженице.


Как приготовить домашнее мороженое.

Сливочное мороженое, пломбир.


Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно.

Нам потребуются:

• жирные сливки(30-35%),
• яичные белки,
• лимонный сок,
• сахар.


Приготовление:

Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ранее сливками. Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку. Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку. Через три часа у вас получится восхитительный пломбир.

Можно есть его просто так, а можно использовать как основу для приготовления десертов. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в готовое уже мороженое свежие ягоды, цукаты, пряные травы, печенье и орехи.


Как приготовить домашнее мороженое.

Шоколадно-ванильное мороженое с фисташками.


Ингредиенты:

• какао-порошок – 150 г;
• молоко – 125 мл;
• очищенные фисташки – 150 г;
• сливки жирностью не менее 35% – 200 мл;
• стручки ванили – 1 шт.;
• пудра сахарная – 200 г;
• яйцо (желток) – 3 шт.


Приготовление:

Молоко вылить в сотейник, добавить какао-порошок и тщательно перемешать венчиком до однородного состояния. Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и с помощью ножа выскрести ванильные семена и добавить их в молочную смесь. Постоянно помешивая довести молоко до кипения. Охладить. Когда смесь остынет, вылить в нее сливки и хорошо взбить миксером.

Фисташки порубить ножом, отложить 4 ст. л. для украшения.

В глубокой миске миксером на высокой скорости взбить желтки с сахарной пудрой: масса должна посветлеть. Соединить взбитые желтки с молочно-сливочной смесью, перелить в чашу мороженицы, всыпать порубленные фисташки, взбивать в течение 50-55 минут.

Готовое мороженое убрать на 30 минут в морозильную камеру. Перед подачей разложить в вафельные стаканчики, украсить измельченными фисташками.


Как приготовить домашнее мороженое.

Домашнее мороженое.


Ингредиенты:

• молоко - 250 мл,
• сливки (33-35%) - 250 мл,
• яичные желтки - 4-6 шт,
• сахар - 80-90 г,
• ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка.


Приготовление:

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела.

К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.

Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.

* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).

В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.

Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.

Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.

Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.


Приятного аппетита! И не перепутайте мороженое с кактусом.

Как приготовить домашнее мороженое.

Как приготовить домашнее мороженое.






Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 3924 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Декабрь 2024 (1)
Ноябрь 2024 (7)
Октябрь 2024 (7)
Сентябрь 2024 (6)
Август 2024 (3)
Июль 2024 (1)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©