Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




18-04-2013, 10:04




Апельсиновый мармелад.


Все пробовали покупной мармелад, а вот приготовить его самостоятельно решились не многие, а ведь здесь нет ничего сложного. Представляю к вашему вниманию довольно простенький рецепт мармелада.

Мармелад по домашнему


Ингредиенты:

• 1 л свеже-выжатого апельсинового;
• сока (процеженного) или 1 кг фруктового пюре;
• 1 кг сахара;
• 30 г пектина (можно заменить желфиксом).


Приготовление:

1. Смешайте 100 г сахара с 30 г пектина до получения однородной массы.
2. В емкость влейте апельсиновый сок, добавьте 900 г сахара.
3. Поставьте емкость на средний огонь и тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
4. После появления первых пузырьков, добавьте подготовленную заранее смесь сахара с пектином, убавьте огонь (кипение должно продолжаться) и, непрерывно помешивая, уварите.
5. При температуре в 110 градусов сваренный мармелад вылейте в силиконовые формы и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
6. Извлеките мармелад из формы и обсыпьте сахаром.
7. При приготовлении ягодного мармелада вместо сока используйте пюре из ягод или фруктов, приготовленное в блендере и протертое через сито.



Домашний мармелад.

Мармелад по домашнему


Ингредиенты:

• 0,5 литра лимонада,
• 50 г желатина,
• 1 кг сахара,
• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),
• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.


Приготовление:

Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.
В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию. Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.

Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.
Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.
Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.

После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.
При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.

Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.


Вариант рецепта:

Мармеладный рулет.

Мармелад по домашнему


По приведенному выше рецепту приготовить мармеладные смеси двух цветов и послойно залить их в прямоугольную плоскую посуду.

Второй слой заливать после достаточного застывания первого слоя.
После заливки второго слоя поместить на 2-3 часа в холодильник для достаточного застывания.
На столе расстелить полотенце, сверху положить пленку или фольгу и выложить застывший пласт двухцветного мармелада.

Для облегчения отлипания желе от формы, кратко протереть наружную поверхность формы салфеткой, обильно смоченной горячей водой.
Закрыть форму с застывшим желе пленкой или фольгой, затем полотенцем и быстрым движением опрокинуть форму на стол.

Поднимая один край полотенца, постепенно свернуть желейный пласт в рулет, плотно завернуть его в пленку или фольгу и опять поместить в холодильник для полного застывания на 2-3 часа.
Затем пленку с рулета снять, обсыпать со всех сторон сахаром и порезать ломтиками.


Приятного аппетита!






Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 3983 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Ноябрь 2024 (6)
Октябрь 2024 (7)
Сентябрь 2024 (6)
Август 2024 (3)
Июль 2024 (1)
Июнь 2024 (2)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©