7-04-2013, 07:30
Рецепт на 8 порций. Время приготовления - 55 минут. Ингредиенты: • 600 г пшеничной муки; • 150 г воды; • 3 яйца; соль. Для начинки: • 1 кг вишни; • 200 г сахара. Как приготовить: Промытую вишню без косточек засыпать сахаром, выстоять 4 часа и слить сок. Замесить тесто средней густоты, раскатать в пласт 2 мм и нарезать квадратами по 5 см. Каждый слегка смазать разболтанным яйцом, положить вишни, сложить треугольником и защипнуть края (край делать не слишком толстым). Сварить, опуская в большое количество подсоленной кипящей воды, вынимая шумовкой, когда вареники всплывут. Выложить на блюдо, полив растопленным маслом. Вишневые косточки проварить в небольшом количестве воды, добавив отцеженный сок и сахар. Сироп подавать отдельно теплым или охлажденным. Вареники с капустой. Рецепт на 6 порций. Время приготовления - 55 минут. Ингредиенты для теста: • 600 г пшеничной муки; • 150 г воды; • 3 яйца; • соль. Для начинки: • 1 кг квашеной или свежей капусты; • 1 столовая ложка растительного масла; • 1 столовая ложка сахара; • 2 луковицы; • горький перец по вкусу. Приготовление: Квашеную капусту отжимают, а свежую очищают, промывают и мелко шинкуют. Подготовленную капусту тушат до готовности, добавив половину предусмотренного количества жира, томатную пасту, воду или бульон. Кроме того, к капусте добавляют слегка обжаренный репчатый лук, коренья, соль, сахар, все смешивают и снова поджаривают до удаления излишней влаги. Замесить тесто средней густоты, раскатать в пласт 2 мм и нарезать квадратами по 5 см. Каждый слегка смазать разболтанным яйцом, положить начинку, сложить треугольником и защипнуть края (край делать не слишком толстым). Вареники отваривать в подсоленной кипящей воде. При подаче на стол готовые вареники поливают растительным маслом, смешанным с обжаренным репчатым луком. На 6-8 порций. Подготовка: 1 ч 20 мин. Приготовление: 10 мин. Ингредиенты: • 3 стакана муки, • 0,75 стакана молока, • 2 яйца, • соль, • сливочное масло для подачи. Для начинки: • 700 г некислого творога, • 3 ст. л. жирной сметаны, • 2-3 желтка, • соль, • сахар. Приготовление: В холодное молоко (оно должно быть буквально ледяным) добавьте соль, сахар, яйца, взбейте и при непрерывном помешивании просейте муку. Замесите тесто средней густоты. Заверните в пленку и оставьте на 30 мин., так тесто будет легче раскатывать. Установите дуршлаг в какую-нибудь миску, выстелите его полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, положите туда творог, сверху поставьте груз весом 1 кг и оставьте на 1 час. Затем соедините творог с остальными ингредиентами начинки (соль и сахар добавьте по вкусу, вареники могут получиться сладкими или солеными) и тщательно перемешайте до однородности. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм. Вырежьте тонким стаканом или круглой металлической выемкой кружки диаметром 5-7 см. В центр каждого кружка выложите 1 ч л. начинки, кружок сложите пополам, края защипайте. Старайтесь места соединения сделать не толще, чем остальное тесто (толстые места плохо провариваются). Доведите до кипения в большой широкой кастрюле 3 л воды, слегка ее подсолите. Опустите в кипяток вареники. После того как вареники всплыли на поверхность, готовьте их еще 3-4 мин., переложите шумовкой в глубокую миску и полейте растопленным маслом, чтобы они не слиплись. Подавайте вареники прямо с пылу-с жару, их кушают горячими со сметаной. Совет мастера. Форма вареников может быть другой: раскатанный пласт порежьте на квадраты 5 х 5 см, в середину положите 1 ч. л. начинки и сложите противоположные концы квадрата, защипайте. Вареники получатся треугольными. Если начинка сладкая, то можете в нее добавить изюм. Готовые сладкие вареники посыпьте сахарной пудрой и корицей или обжаренными в масле сухарями и сахаром. Если начинка несладкая, то посыпьте готовые вареники измельченным луком, поджаренным на сливочном масле до золотистого цвета. Ингредиенты: • 3 стакана пшеничной муки, • 200 г грибов вешенок, • 300 г белокочанной капусты, • 1 луковица, • 1 пучок зеленого лука, • 5-6 ст. л. растительного масла, • соль и сахар по вкусу. Приготовление: В 1 стакане воды растворить соль и немного сахара, влить полученную смесь в муку и замесить крутое тесто, постепенно добавив 2-3 ст. л. растительного масла. Тесто скатать в шар и обернуть пищевой пленкой. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные грибы мелко нарубить и обжарить с луком на оставшемся масле до золотистого цвета. Капусту мелко нарубить и опустить на 1-2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить к луку и грибам, перемешать, посолить. Тесто тонко раскатать и вырезать из него лепешки диаметром около 6 см. В центр каждой лепешки положить немного начинки и слепить вареники, защипав края "веревочкой". Отварить вареники в подсоленной воде и подавать с растительным маслом и зеленым луком, нарезанным мелкими кольцами.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |