6-04-2013, 06:18
В очередной раз убедилась в преимуществе шоколадной "колбасы", которое состоит в том, что её можно сделать за считанные минуты и не надо выпекать. По моему личному наблюдению, самый лучший вкус шоколадная "колбаса" набирает через сутки. Итак, готовим "Шоколадную колбасу с орехами". Состав: • 450 г печенья; • банка вареного сгущенного молока; • 3 ст.л. какао-порошка; • 2/3 пачки сливочного масла; • 100 г грецких орехов. Нам потребуется фольга. Приготовление: Достать заранее сливочное масло. Печенье измельчить с помощью ступки в широкой и глубокой посуде. Добавить к толченому печенью: вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, орехи и какао. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью ложки. Разложить фольгу на столе и выложить на неё получившуюся шоколадную смесь. Свернуть фольгу, придать смеси форму колбасы, можно немного покатать. Убрать "колбасу" в морозильник на 2 часа. P.S. Грецкие орехи можно заменить жареным миндалем, мармеладом или зефиром. Ингредиенты: • 200 г сливочного масла; • 1 стакан сахара; • 1 крупное яйцо; • 3 ст. л. Молока; • 2 ст. л. Какао; • 250 г галетного печенья. Лучше всего получается с хорошим ликером (Chambord - фаворит…) и без орехов или цукатов. Если колбасина начинает терять форму в холодильнике (была сформирована слишком теплой) - через 2-3 часа достать из холодильника и снова сформировать, не разворачивая. Приготовление: 1. Сахарный песок тщательно растереть с яйцом до образования почти белой пенистой массы; около 10 минут. Втереть какао, влить молоко, перемешать,добавить сливочного масла. 2. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Опция - добавить 1 сл. л. ликера, например малинового Chambord. 3. Остудить до 40-45 градусов. Всыпать толченое печенье, тщательно перемешать. Опция - вместе с печеньем добавить мелко порубленные орехи и/или цукаты. 4. Дать еще неменого остыть, выложить на лист толстой (!) фольги и аккуратно свернуть колбаску толщиной около 5 см. Положить в холодильник на ночь. Ингредиенты: • Песочное печенье - 300 г; • Миндаль и фисташки - 100 г; • Сливочное масло - 150 г; • Шоколад - 100 г; • Какао - 3 ст.л.; • Сахар - 5 ст.л.; • Молоко - 100 мл; • Коньяк - 2 ст.л.; • Ванильный сахар - 10 г. Приготовление шоколадной колбасы с миндалем, фисташками и коньяком: Печенье ломаем на средние кусочки. Миндаль и фисташки обжариваем на сковороде и добавляем к печенью. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, молоко, шоколад, какао и сливочное масло. Доводим смесь до кипения, выключаем огонь, добавляем ванильный сахар и коньяк. Вливаем горячую смесь в миску с печеньем и орехами, хорошо перемешиваем. Разделяем смесь на 2 или 3 части и по отдельности выкладываем на фольгу или пергамент и туго закручиваем, прижимая со всех сторон. Сложить рулоны в холодильник часов на 6, после чего шоколадные колбаски можно будет с легкостью нарезать и подавать к столу. Шоколадного Вам настроения и приятного чаепития!
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |