5-04-2013, 22:56
Для приготовления понадобятся: ● 1 говяжий язык ● 300 - 400 гр. свежих грибов ● 1 морковь ● 2 луковицы ● 1 зубчик чеснока ● зелень петрушки ● 2 лавровых листа ● перец черный горошком ● растительное масло ● соль Как приготовить: Язык вымыть. В кастрюле вскипятить воду, положить язык и варить на слабом огне около 2 часов. Добавить очищенные морковь и одну луковицу, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Язык вынуть из бульона, ополоснуть холодной водой, очистить от кожи и охладить. Нарезать его поперек волокон аккуратными кусочками. Вторую луковицу почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить. Грибы вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы. Добавить к ним лук и чеснок. Посолить. Перемешать. Довести грибы до готовности. Выложить их на блюдо и сохранить теплыми. На освободившейся сковороде, на растительном масле, обжарить кусочки языка, посыпать рубленной зеленью петрушки. Готовый язык выложить на блюдо с грибами и полить маслом от жарки. Нам понадобятся: • Язык говяжий - 1,2 кг; • Лук репчатый - 1 шт. ( или примерно 100 гр.); • Корень петрушки - 10 гр.; • Лавровый лист - 2 шт.; • Морковь - 60 гр.; • Сельдерей корневой - 30 гр.; • Соль - 1,5 чайных ложечки; • Перец черный горошком - 4-5 шт. Самый важный вопрос в приготовлении языка — это сколько по времени нужно варить язык? Но это все зависит от сорта мяса и возраста животного. Вот примерное время варки языка: • Телячий язык — 1−1,5 часа; • Говяжий язык — 2,5−3 часа; • Свиной — 2−2,5 часа. Но я рекомендую за 30 минут до указанного времени, попробовать проткнуть язык вилкой, если вилка входит легко — значит готов. Если язык не доварить — он будет жестким, а если переварить — будет разваливаться и крошится при резке. Зачистить язык под водой, поскоблив его ножом. Положить язык в кастрюлю и налить холодной воды. Поставить на плиту и вскипятить, как и при варке обычного мяса поднимется пена, которую обязательно нужно снять. Уменьшить огонь, полуприкрыть крышкой и варить 1 час, после чего закинуть в очищенные овощи и коренья: лук, морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки. Продолжать варить на медленном огне еще 45 минут, после чего добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 15−20 минут, затем проверить готовность вилкой, при необходимости варить еще 15−20 минут. Вынуть язык и опустить в холодную воду, подержать 2 минуты и сразу же снять шкуру. Шкура снимается как чулок. Далее охладить его и нарезать, если нарезать его теплым он может развалится. Бульон можно использовать для приготовления заливного, добавив туда желатина или для приготовления супа, или других блюд, где требуется бульон. Язык подавать с хреном и горчицей. Добрый день мои дорогие читатели, любители мясных блюд. Сегодня мы с Вами будем готовить язык говяжий в сметане очень вкусное блюдо. Готовится достаточно быстро. Необходимо купить говяжий язык среднего размера весом примерно 600 -700 г, на 5 порций, каждая по 720 ккал. Ингредиенты на 5 порций: • Говяжий язык – если большой, то один, маленький – два. • Сметана свежая -500г • Помидоры красные – 400г, можно заменить соусом из томатов – 1 стакан • Сливочное не обезжиренное масло – 100г • Яиц используем 3-4 штуки. • Среднего размера репчатый лук – 3-4 головки. • Уксус используем винный (можно яблочный) -2 ст. ложки Как приготовить: Первое. Язык необходимо хорошенько промыть, отрезать часть, которая называется горловина. Затем поместить в кастрюльку с кипящей водой, добавить соли, несколько горошин перца, варить до полной готовности. Язык варится достаточно быстро, переваривать его не надо. Вынимаем его, помещаем в холодную воду. С остуженного слегка языка снимаем кожу. Очищенный, подготовленный язык нарезаем аккуратными тоненькими ломтиками. Второе. Нарезаем мелко лук (можно полукольцами как на пиццу, кому как больше нравится), обжариваем его на ½ части сливочного масла до слегка золотистого цвета. Добавим ломтики языка, немного их обжариваем с обеих сторон, добавляем следом муку, продолжаем жарить продолжительностью 5-6 минут. После чего добавляем нарезанные кубиками помидоры, уксус, и прогреваем примерно пять минут. Следующий, ответственный момент, добавляем равномерно сметану, посыпаем предварительно измельченной зеленью, она на сметане очень красиво смотрится. Зелень кинзы, петрушки, соль, ароматный молотый (любой) перец, добавляйте по Вашему вкусу. Осталось только залить полученную красивую массу тщательно взбитыми заранее яйцами и запечь до полной готовности. Подавая гостям, не забудьте посыпать его еще раз зеленью и полить оставшимся растопленным маслом (без осадка). Ингредиенты рецепта закуски из жареного языка: • язык 500 г, • 1 луковица, • 1 морковь, • 1 петрушка, • 1 яйцо, • соль, толченые сухари, жир, специи. Приготовление закуски из жареного языка: Язык тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить порезанные морковь, лук, корень петрушки, соль и варить на слабом огне. Когда язык сварится, вынуть его из бульона и под струей холодной воды быстро снять кожу. Нарезать язык на порционные кусочки, обвалять в яйце, в мелких белых сухарях и положить на горячую сковороду с разогретым жиром. Обжарить с обеих сторон. Подавать с отварным картофелем, салатом или овощами. Язык говяжий по-грузински. Ингредиенты: • 1 говяжий язык, • 2 луковицы, • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки), • 1 стакан грецких орехов, • 3-4 дольки чеснока, • 1 стакан сметаны, • 0,25 пучка зелени петрушки, • растительное масло для жаренья, • соль, • черный молотый перец - по вкусу. Как приготовить: Язык отварить до готовности, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками. Лук нашинковать кольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности. Грецкие орехи и чеснок истолочь в однородную массу, чтобы из орехов выступило масло, добавить сметану, по вкусу посолить и приправить перцем. В керамический горшок выложить язык, грибы и лук, перемешать. Залить сметанным соусом, накрыть крышкой и поставить томиться на 20-30 минут в нагретую до 160°С духовку. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |