5-04-2013, 04:44
Ингредиенты: Начинка: • Мясо (свинина) мякоть – 700 гр. • Лук 3-4 шт. • Соль, перец по вкусу Тесто: • 3 яйца • Соль 1 ч.л. • Мука 1 кг • Масло подсолнечное 1 л. Приготовление: Начинаем делать тесто. Наливаем в ковшик полтора стакана воды, сыпем туда 1 чайная ложка соли и 4 столовых ложки подсолнечного масла, все вскипятить. Вводим в ковшик 0,6 стакана муки и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Затем все выливаем в миску, ждем, пока остынет. Когда остыло, добавляем туда 3 яйца, 4-5 стаканов муки и замешиваем. Смотрим по консистенции, можно немного добавить кипяченой воды. Тесто должно постоять 2 часа. Тем временим, готовим фарш. Пропустим через мясорубку свинину, добавляем лук, соль и перец по вкусу. Небольшой секрет, готовый фарш обдаем кипятком. Прошло два часа, тесто готово. С добавлением муки начинаем вымешивать (консистенция, как на пельмени) тесто. Пока мы лепим чебуреки, должно нагреется масло. Наливаем в глубокую сковороду масло, больше половины и ставим нагреваться. Масло, должно хорошо разогреться, затем в него кладем чебурек. Жарим с каждой стороны, по 5 минут. Выкладываем на блюда. Зовем гостей. Получаются очень вкусные и сочные чебуреки. Чебуреки по домашнему. (из курицы) Чем хороши чебуреки? Тем, что они очень вкусные, быстро дают насыщение, сравнительно недолго готовятся и, в общем-то, не очень дорого выходят по деньгам. Классические чебуреки готовятся из бараньего мяса и жарятся строго на курдючном жире, но, к сожалению, дороговизна продуктов на рынке и в супермаркетах диктует свои правила жизни, что способствует проведению некоторых коррективов в рецепте чебуреков. Итак, к делу. Для того, чтобы от пуза наелись три взрослых человека вам потребуется: ● два средних куриных окорочка, ● двести граммов соленого или копченого сала (можно выбрать самое дешевое, его все равно пропускать через мясорубку), ● три – четыре крупных луковицы, ● два килограмма муки, ● соль, ● чайная ложка пищевой соды, ● растительное масло (любое) или любой жир. Как приготовить: Сначала готовится тесто, потому что ему нужно будет с пол часика полежать. Так сказать, прийти в себя. Просейте муку в глубокую посуду, соберите ее там горкой и сделайте в горке глубокую ямку. Затем в другую посуду налейте чуть теплой воды, в количестве примерно полторы - две обыкновенные кружки для чая, сыпаните чайную ложку соды (без горбика и гасить ее не надо) и соли по вкусу. Растворите в воде соль и соду, а потом вылейте это все в ямку, что в горке муки и ложкой осторожно смешайте воду с мукой, а потом вымесите крутое тесто как на пельмени. Когда тесто будет готово, накройте его большой чашкой и оставьте в покое. Срежьте мясо с окорочков и удалите с сала шкурку. Затем сало, мясо и очищенные головки лука пропустите через мясорубку. Фарш посолите, добавьте приправ (если хотите), перемешайте и добавьте туда кипяченой, теплой воды или бульона. Воды налейте столько, чтобы ваш фарш стал нежным, и даже немного жидковатым. Вода и сало нужны для того, чтобы ваши чебуреки были сочными. Когда фарш стал готов, переключите ваше внимание на тесто. Достаньте его из-под чашки и хорошенько помесите. Затем отрезайте от теста небольшие куски и окуная их в муку, начинайте раскатывать в тонкий пласт. Толщина пласта произвольная, но помните – чем тоньше пласт, тем вкуснее чебуреки. Один – два миллиметра, вот нормальная толщина пласта, он должен быть почти прозрачным. И не переборщите с мукой, когда будете раскатывать пласт, если муки слишком много, края чебуреков не склеятся. Когда пласт готов, наметьте приблизительную величину будущего чебурека и на одну половину пласта наложите фарша. Не нужно накладывать очень толстым слоем, иначе фарш не прожарится. Когда фарш наложен, накройте его другой половиной пласта и срежьте лишнее тесто специальным фигурным ножичком для чебуреков. Его можно приобрести на рынке или в магазине, и стоит он очень недорого. Чебуреки не следует жарить сразу же. Им нужно немного полежать. Приготовьте с десяток чебуреков и только потом их жарьте. В сковороду или казан налейте растительного масла или жира столько, чтобы чебурек там мог плавать. Дождитесь, когда масло сильно разогреется (можно кинуть небольшой кусочек теста и посмотреть, как оно жарится), и когда масло станет достаточно раскаленным, опустите в него чебурек. Когда с одной стороны чебурек окрасится в бледно коричневый цвет, переверните его на другую сторону. Ваш чебурек сразу надуется и станет почти круглым. Это хорошо. Когда чебурек поджарится с двух сторон, выньте его из масла и положите либо на полотенце, либо на бумагу, либо в дуршлаг. Дело в том, что с чебурека должно стечь лишнее масло. В первые секунды после жарки чебурек будет жестким, но спустя считанные минуты, он станет мягким и вкусным. Есть чебуреки нужно осторожно, потому что может потечь сок из фарша. Берегите одежду. Кушают чебуреки пока они еще горячие, или на крайний случай теплые. Жарить их впрок не рекомендуется, поэтому если у вас остались лишнее тесто и фарш - не беда, выложите их по пакетам и в холодильник, нажарите себе свежих чебуреков когда появится желание. Приятного Вам чебурекопоедания!
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |