4-04-2013, 02:59
Совсем недавно мы отметили Всемирный день шоколада. А так как мои родные любят сладкое и в особенности шоколад, то я и решила их побаловать домашним шоколадным печеньем. Печенье готовится довольно быстро, получается мягкое и нежное, так и тает во рту. Попробуйте, приготовьте и вы, не пожалеете! Состав: • 50 г муки • 25 г какао • ½ ч. л. разрыхлителя • 25 г мягкого сливочного масла • 70 г сахара • яйцо • 1 ст.л. апельсинового ликера (или апельсинового сока) • сахарная пудра Приготовление: Замесить тесто из всех ингредиентов и положить его в холодильник на полчаса. Затем из теста сформировать форму печенья. И посыпать их с двух сторон сахарной пудрой. Разложить печенье на пекарской бумаге на большом расстоянии друг друга. Выпекать в духовке ~ 10 минут при 200 градусов. Шоколадного настроения и приятного всем аппетита! Ингредиенты: • 400 г сливочного масла (не соленого) • 450-500 г муки • 4 желтка (и еще 1 желток для смазывания) • 200 г сахарного песка • щепотку соли • 20 г (1 пакетик) миндальных лепестков. Готовим песочное печенье: Масло заранее вынуть из холодильника, чтоб оно стало мягким. В миску насыпать муку, добавить сахар и соль, перемешать. Потом добавить размягченное сливочное масло (в крайнем случае, можно натереть масло на терке - если не успело размякнуть) и все быстро вымесить. В получившуюся крошку добавить желтки и опять вымесить. Тесто у нас песочное, его долго месить не нужно, сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на час. Вынуть из холодильника, дать немного остыть (минут 10-15), присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать слоем миллиметров 5, можно чуть тоньше. Вырезать формочкой печенье. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наше печенье. Можно смазать сверху взбитым желтком и посыпать миндальными лепестками. А можно и просто так выпечь. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем, минут 15-20, пока печенье не станет золотистым. Обычно по данному рецепту получается ровно 2 противня печенья. Один можно сделать с миндалем, другой просто так. Нам потребуются: • 200 г размягченного сливочного масла • 200 г муки • 200 г мелко натертого пармезана (можно и другой острый, твердый сыр) • перец, специи по желанию Приготовление сырного печенья: Смешиваем все ингредиенты. Получаем мягкое нежное тесто. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто примерно 0.5 см. Вырезаем формочкой печенье. Укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. По желанию можно посыпать перцем, солью, травами. Разогреваем духовку до 220 градусов, отправляем туда наше печенье минут на 10. Все! Приятного аппетита! Овсяное печенье. Хочу поделиться с вами рецептом, такого всем знакомого с детства, овсяного печенья. Ингредиенты: • 340 г муки грубого помола, но можно и обычную • по 1 ч/л соды, корицы, соли • 450 г сливочного масла • 350 г коричневого сахара • 180 г белого сахара • 4 средних яйца • 420 г овсяных хлопьев • по 100 г изюма и грецких орехов Изюм и грецкие орехи можно заменить на любые другие орехи, совсем не класть орехи, или можно добавить шоколадные капли и т.д. Как приготовить овсяное печенье: 1. Перемешаем сухие ингредиенты - муку, соду, соль, корицу. 2. Мягкое сливочное масло взобьем миксером со всем сахаром. Только до однородности. 3. Добавим яйца по одному. После каждого ненадолго включаем миксер. 4. Добавляем смесь из сухих ингредиентов. Всю сразу. Перемешиваем до однородности. 5. Последним делом добавляем изюм, орехи и перемешиваем уже лопаткой. 6. Убираем тесто в холодильник от 20 минут до 1 часа. 7. Берем остывшее тесто, делим на части и скатываем колбаски, диаметром 3-5 см. Колбаски заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и оставляем в холодильнике минимум часов на восемь. 8. Когда придет время, достаем колбаску-заготовку, режем на кружочки толщиной примерно 1,5-2 см. Раскладываем на противне не очень плотно. 9. Выпекаем печенье в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, на противне, застеленном пергаментом, минут 15-20. Из данного количества ингредиентов получается довольно много печенья, поэтому можете уменьшить их количество, но даже если у вас остались такие колбаски-заготовки - они могут лежать в холодильнике до 2 недель, и вы их сможете допечь в другое время. Теперь утро у вашей семьи может начинаться с чашечки кофе со свежеиспеченным домашним овсяным печеньем! Приятного чаепития!
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |