2-04-2013, 03:42
Для справки: творог лучше взять плотный, тогда можно обойтись минимальным количеством муки. Перед добавлением кусочки фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу. Итак, давайте приступим… Ванильные творожники с бананом. Состав: • творог 500 г • яйцо 2 шт. • банан большой • мука 5 ст.л. • ванилин (на кончике ножа) • сахар, соль по вкусу • растительное масло Приготовление: Творог смешать с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Добавить банан (порезанный кусочками) и муку. Перемешать. Тесто не должно быть слишком густым. Из приготовленной массы сформовать небольшие творожники, обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки. Выложить их на тарелку, проложенную бумагой, которое впитает лишнее масло. Подавать со сметаной (вареньем или медом). Сырники (творожники). Чем хороши рецепты сырников, так это тем, что такие сладкие оладушки можно приготовить разными способами: как творожные оладьи, булочки (в духовке), пончики, использовав при этом творожную массу, сырки, творог (развесной и фасованный). На самом деле правильное название сырников – творожники, потому как к сыру блюдо не имеет даже отдаленного отношения. В Украине творог называют «сыром» (укр. сир) – в этом и кроется вся правда о творожниках (сырниках), рецептов которых придумано не мало. Сырники могут быть приготовлены, например, только из творога или с начинками: яблочной, вишневой, тыквенной, грушевой и др. Состав теста также часто различается, одни кулинары добавляют манку, другие муку, но в одном их мнения совпадают: творог, яйца и сахар входят в любой рецепт творожников в обязательном порядке. Рецепт творожных сырников используется не только для жарки во фритюре, но и для варки на пару (в мултиварке) – таким образом получаются практически ленивые вареники с творогом. Сметана, крем, ягодный (очень вкусно с абрикосовым, сливовым) сироп от варенья вполне подойдет для подачи сырников к столу. Ингредиенты для рецепта сырников творожных: ● мука пшеничная; ● сахар-песок – 1 стакан; ● творог жирный или творожная масса – 500 г; ● яйца куриные – 2 шт.; ● масло растительное; ● сода пищевая – 0,25 ч.л.; ● ванильный сахар – 1 пакетик; ● соль. Приготовление сырников: 1. Взбиваем яйца с сахарным песком и ванилью. 2. Затем вводим творог и продолжаем взбивать до однородной массы. 3. Добавляем щепотку соли, соду и муку (количество напрямую зависит от влажности творога). Тщательно перемешиваем. 4. Замешиваем не очень крутое, но и не жидкое тесто, такое, чтобы можно было из него слепить шарики. 5. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут. 6. Далее раскатываем тесто в жгут толщиной около 4 см, режем его на небольшие кусочки. 7. После этого скатываем из кусочков шарики и прижимаем сверху рукой, чтобы получились круглые творожные лепешки. 8. Обжариваем творожники с обеих сторон в сковороде на масле до румяного цвета. Готовые подстывшие сырники при желании посыпаем пудрой, но хочу предупредить, что они и так довольно сладкие. Сочники с творогом. Ингредиенты для сочников с творогом: ● творог – 2 пачки; ● яйца куриные – 3 шт.; ● сахар-песок – полтора стакана; ● мука пшеничная – 4 ст.; ● сметана – 1 стакан; ● масло сливочное – 100 г; ● ванилин; ● сода пищевая – 0,5 ч.л.; ● соль. Приготовление сочников с творогом: 1. Соду выкладываем в сметану, перемешиваем. 2. При растапливании масла высыпаем в него стакан сахарного песка. 3. Затем две смеси соединяем в миске, добавляем по щепотке соли и ванили. 4. Всыпаем постепенно муку и замешиваем некрутое тесто. 5. Раскатываем полученное тесто в пласт, как на вареники, толщиной 4-5 мм. 6. Вырезаем из него кружочки до 9-10 см в диаметре. 7. После этого выкладываем ложкой на кругляшки начинку из предварительно смешанных до однородной массы творога, полстакана сахара и двух яиц. 8. Далее защипываем края, как у чебуреков. 9. Раскладываем сочни на смазанном жиром противне, оставив при этом зазоры между ними, потому что при выпекании тесто увеличится в объеме. 10. Смазываем верхушки сочников взбитым оставшимся яйцом или только желтком. 11. Помещаем противень в разогретый до 200оС духовой шкаф и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Вынимаем готовые сочники с творогом и подаем к столу в горячем или холодном виде с кофе, чаем, молочным коктейлем. В любом состоянии они остаются вкусными и сочными. Приятного всем аппетита!
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |