2-04-2013, 02:30
Ингредиенты: • 700 г свинины окорока • 3 шт. болгарских перца • 2 головки репчатого лука • 3 шт. моркови • 2 зубчика чеснока • 2 ст.л. томатной пасты • 50 г красного вина • 1,5 ст.л. растительного масла • 1 стакан горячей воды • соль, перец по вкусу • специи • зелень для украшения Приготовление: Мясо нарезать кусочками и обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле до румяной корочки. Выложить обжаренное мясо в другую емкость. Приготовить соус: в образовавшемся жире кастрюле обжарить натертую морковь, лук и чеснок 3 минуты, затем добавить крупно нарезанный болгарский перец, томатную пасту, вино и 1 стакан горячей воды, тушить 10 минут. Поместить обжаренное мясо в соус и тушить ~ 30 минут. Соус должен получиться густой. Добавить соль, перец, специи и потушить еще 5 минут. Украсить блюдо зеленью. P.S. Таким же образом можно приготовить и говядину, но тушить ее нужно будет подольше. Ингредиенты: • Мясо свинина (не жирная) 700 г, • Лук 1-2 шт., • Баклажаны(крупные) 3 шт., • Морковь(средняя) 1 шт., • Помидоры 2-3 шт., • Чеснок 3-4 зубчика, • Масло (подсолнечное) 100 г, • Масло сливочное 50 г, • Перец болгарский 1 шт., • Перец горький 1 шт., • Соль и перец по вкусу. Готовим ингредиенты. Мясо и очищенные от кожуры баклажаны и помидоры режем кубиками, примерно 4 сантиметра. Затем баклажаны посыпаем солью на 10 минут. Морковь и болгарский перец режим кубиками по 1 сантиметру. Лук моем, чистим, режем кольцами и маринуем в яблочном уксусе с добавлением оливкового масла, соль и перец по вкусу. Горький перец моем и режем кольцами. Чеснок моем, чистим и выдавливаем в мисочку, через чеснокодавку. Приступаем к приготовлению. В разогретую глубокую сковороду(сотейник) наливаем подсолнечное масло, кладем мясо и обжариваем его до полуготовности 15 минут. Затем кладем туда отжатые баклажаны, морковь, жарим еще 10 минут. В процессе жарки добавляем туда не много чеснока, соль и перец. Потом кладем болгарский и горький перец, а еще через 10 минут помидоры. Тушим еще 5 минут, добавив в сковороду сливочное масло, чеснок и зелень. Можно подавать горячим и холодным. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Мне кажется, что такого изобилия грибных блюд, как в русской кухне, нет ни в одной кухне мира. Что мы только с ними не делаем. Мы их жарим, варим, тушим и запекаем. Но самое главное, нужно правильно выбрать грибы для своих кулинарных экспериментов. "Всякий гриб в руки берут, да не всякий в кузов кладут" (русская пословица). И мы не будем брать первые попавшиеся грибы, а приготовим свинину с белыми грибочками под сырной шапкой. Этим рецептом со мной поделилась одноклассница. Это блюдо можно сделать на любой праздник, оно вызовет искреннее восхищение всех ваших близких, которые соберутся за семейным столом. Свинина с белыми грибами под сырной шапкой. Состав: • 800 г свинины • 200 г белых грибов • 200 г кедровых орех • 200 г сыра • 150 г брусники • 3 зубчика чеснока • перец, соль по вкусу • немного домашнего майонеза Приготовление: Грибы порезать на части и отварить. Нарезать куски свинины. Отбить, посолить и поперчить. Обжарить до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны. Выдавить чеснок через чеснокодавку. И добавить его в домашний майонез. Натереть сыр. На обжаренное мясо положить грибы, кедровые орешки, бруснику. Сверху немного помазать майонезом с чесноком и положить сыр. Поставить мясо в разогретую духовку (180-200 градусов). Запекать ~ 50-60 минут. P.S. Домашний майонез можно заменить сметаной. Наиприятнейшего Вам аппетита!!!
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |