10-03-2013, 12:24
Ингредиенты для теста: ● 3 яйца ● 1 ст. сахара ● 1,5 ст. сметаны (можно обезжиренной) ● 3 ст. л. мёда ● 1,5 ст. муки ● 1 ч.л. соды(погасить в 1 ст. л. уксуса) ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 0,5 ст. мака ● 0,5 ст.орехов ● 0,5 ст. изюма Ингредиенты для крема: ● 700 гр. сметаны ● 200 мл. сливок ● 1 ст. сахара Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и сметану, всё перемешать, затем смешать муку с разрыхлителем, добавить в смесь, погасить соду , вылить туда же и всё тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 равные части, в каждую добавить орехи(дроблёные),изюм и мак, выпекать в форме 26-27 см в диаметре или в прямоугольной форме при 400 гр. по Фаренгейту (200 гр. С).Торт получается довольно большой и коржи лучше, чтобы были тонкие, чтобы их не разрезать.Остудить коржи и смазать кремом.Сверху посыпать тёртым шоколадом. Для крема; сметану взбить с сахаром, затем добавить взбитые сливки и ещё немного взбивать, но недолго, чтобы не перебить. Приятного аппетита! Ингредиенты: ● кокосовая стружка — 150 Грамм ● готовые коржи — 3 Штуки ● сыр Маскарпоне — 500 Грамм ● белый шоколад — 200 Грамм ● жирные сливки для взбивания (от 30%) — 500 Миллилитров ● ванильный сахар — 1 Чайная ложка ● сахарная пудра — 3 Ст. ложки ● миндаль — 100 Грамм ● орех Пекан — - По вкусу (для украшения) Приготовление: Для приготовления этого торта важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Выпекаем три бисквитных коржа или используем готовые из магазина. Замачиваем миндаль на 15-20 минут в горячей воде. Очищаем его от кожуры и слегка поджариваем в духовке. Лучше отправлять в духовку миндаль уже сухим Растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слегка остужаем. Взбиваем сыр Маскарпоне. Взбиваем в отдельно мисочке сливки с сахарной пудрой. Неинтенсивно смешиваем сыр со сливками и добавляем в смесь белый шоколад и пол пакетика кокосовой стружки. Перемешиваем все до образования однородной массы. Не стоит взбивать слишком интенсивно, т.к. масса может опасть и стать лишком жидкой, отчего торт полуится менее воздушным. Выкладываем на корж 1/3 крема, сверху ½ количества поджаренного миндаля. Накрываем вторым коржом и прокладываем еще один слой крема и оставшегося миндаля. Накрываем третьим коржом. Обильно поливаем торт кремом, промазываем бока. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой и украшаем сверху орехами Пекан. Отправляем тортик в холодильник на пропитку, минимум 1,5 часа. Приятного аппетита! Ингредиенты для теста: ● 2 стакана сахара ● 1,75 стакана муки ● 3/4 стакана какао ● 1,5 ч.л. разрыхлителя ● 1,5 ч.л. соды ● 1 ч.л. соли ● 2 яйца ● 1 стакан молока ● 1/2 стакана растительного масла ● 2 ч.л. ванилина ● 1 стакан кипятка Глазурь: ● 85 г сливочного масла размягченного ● 2,6 стакана сахарной пудры ● 1/2 стакана какао ● 1/3 стакана молока ● 1 ч.л. ванилина ● шоколадное конфетти для украшения Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. 3. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. 4. Взбейте на средней скорости около 2 минут. 5. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. 6. Разлейте тесто по формам. 7. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. 8. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. 9. Полностью остудите. 10. Положите первый корж на блюдо, промажьте глазурью, накройте вторым коржом . Оставшейся глазурью обмажьте торт по всей поверхности (сбоку и сверху). 11.Украсьте шоколадным конфетти. Как приготовить глазурь: 1. Сливочное масло взбейте в миксере. 2. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. 3. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Ингредиенты для коржей: ● 3 ст. муки; ● 1 банка сгущенки; ● 1 яйцо; ● 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Ингредиенты для крема: ● 750 г молока; ● 200 г сливочного масла; ● 1.5 ст. сахара; ● 2 яйца; ● 3-4 ст. л. муки ● 1 пакетик ванилина Приготовление: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 5. Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. Ингредиенты для бисквита: ● 200 г шоколада ● 175 г сливочного масла ● 4 яйца ● 125 г сахара ● 1 пак. ванилина ● соль ● 125 г муки ● 1 ч.л. разрыхлителя для теста ● 25 г растворимого капучино Для начинки: ● 10 г растворимого капучино ● 150 мл горячей воды ● 200 г шоколада Для крема: ● 500 г маскарпоне ● 70 г сахарной пудры ● 250 г обезжиренного творога ●● Творог и маскарпоне можно заменить густым сладким творожком, тогда его нужно 750 г. Для глазури: 200 г 35 %-ных сливок, 200 г шоколада. Приготовление: Шоколад разломить на кусочки, добавить сливочное масло, растопить в кастрюльке на водяной бане и дать остыть. Яичные белки отделить от желтков. Сахар поделить пополам, с одной половиной взбить белки, с другой – желтки, а потом все соединить и перемешать. В муку добавить разрыхитель, ванильный сахар, соль на кончике ножа и растворимый кофе-капучино. Полученную смесь просеять, добавить смесь яиц с сахаром и все тщательно перемешать. Потом добавить получившееся шоколадное масло и снова тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в съемную форму для выпечки торта, предварительно смазав ее и застелив дно бумагой для выпечки. Тесто аккуратно распределить по всей поверхности и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Пока выпекается бисквит, приготовить начинку. Для этого растворить в горячей воде капучино, добавить к нему крупно поломанные куски шоколада и слегка подогреть, чтобы шоколад растаял и все хорошо перемешать. Готовый корж освободить от формы и дать ему остыть. Остывший корж разрезать на два коржа по горизонтали. Один получившийся корж смазать полученной шоколадной массой, сверху накрыть вторым коржом. Поверхность и края торта смазать кремом из маскарпоне с творогом. Его готовить так: смешать все ингредиенты для крема и перемешать в миксере до образования густой однородной массы. После этого торт поставить в холодильник на час. Пока торт в холодильнике, приготовить глазурь. Для этого сливки подогреть в кастрюльке, снять их с огня не доводя до кипения, добавить поломанный шоколад, тщательно перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Глазурью равномерно полить торт, чтобы она стекла по краям, украсить по вкусу и желанию. После этого снова поставить торт в холодильник для застывания глазури. Также посмотрите статью "Рецепты тортов - пальчики оближешь!"
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |