9-03-2013, 21:04
Ингредиенты: ● 200 г варёной говядины ● 100 г грецких орехов ● 300 г шампиньонов ● 1 луковица ● 3 варёных яйца ● 150 г твёрдого сыра ● 200 г моркови по-корейски ● 200 г майонеза ● растительное масло для жарки Для украшения: ● 10-15 оливок/маслин ● зелень ● ломтики сыра Приготовление: 1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке. 2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле. 3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца.Верхний слой обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски. 4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скурченных кулечками,серединку сделать из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки. Ингредиенты: ● 250г говядины ● 2-3 маринованных огурца (небольших) ● 1 крупная луковица ● 1 крупная морковь ● грибы (любые) ● 2 яйца Приготовление: 1. Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле. 2. Яйца отварить и мелко нарезать. Грибы отварить и обжарить в масле. 3. Все перемешать и заправить майонезом.Сверху можно посыпать сыром. Ингредиенты: ● 100 г твердого сыра ● 4 яйца ● 2 вареный моркови ● 2 вареные свеклы ● вареное мясо ● чеснок ● майонез Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез. Ингредиенты: ● 200г маринованных грибов ● 2 средние луковицы (обжарить) ● 2 средние картофелины (отварить в "мундире") ● 1 сырая морковь ● 300 г любого вареного мяса (можно язык) ● 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр 5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью Очень вкусный салатик! Ингредиенты: ● крабовые палочки — 200 г ● кукуруза консервированная — 100 г ● яйца — 2 шт. ● сыр — 100 г ● рис — 100 г ● майонез ● зелень Приготовление: Крабовые палочки, яйца вареные и сыр трем на крупной терке. Рис отвариваем и добавляем в салат. Заправляем майонезом и перемешиваем. При помощи двух стаканов придаем салату форму цифры «8». Очень осторожно вынимаем стаканы. Верхний слой выкладываем консервированной кукурузой. Украшаем веточками зелени. Очень сытный салат из печени. Вам потребуется: ● Печень тельчья или куриная 350 гр. ● Маринованные огурцы 10 шт. ● Вареные яйца 5 шт. ● Морковь 4 шт. ● Лук 4 шт. ● Майонез 200 гр. Как готовить: 1. Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой. 2. Огурчики нарезать мелкими кубиками. 3. Морковь отварить и натереть на крупной терке. 4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. 5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. 6. Желтки оставить для украшения. 7. Укладывать салат слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: - печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции - огурчики маринованные 1/2 порции - морковь, промазать майонезом - белки, промазать майонезом - оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать майонезом - сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Приятного аппетита!
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |