9-03-2013, 20:33
Ингредиенты для теста: ● 100 г сливочного масла ● 100 г сахара ● 2 больших или 3 маленьких яйца ● 1 стакан меда ● 1 чайная ложка соды ● 2.5 стакана муки Для крема: ● 500 мл сметаны 27% ● 300 мл сливок 35% ● 1/2 стакана сахара ● 300 г чернослива ● 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов ●● Ободок от съёмной формы №26. ●● 5-6 листов пекарской бумаги. Приготовление: Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Тесто получается жидкое. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета. Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере) Крем: ● Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе. ● Чернослив нарезать, орехи порубить. Сборка: 1-й корж - намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й корж - крем, орехи 3-й корж - крем, чернослив 4-й корж - крем, орехи. 5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами. Бока торта - крошка с орехами. Готово! Торту надо дать пропитаться. Ингредиенты для теста: ● Яйцо – 1 ● Сода – 3 гр. ● Мука – 450 гр. ● Сахар – 100 гр. ● Сметана – 200 гр. ● Сливочное масло – 120 гр Ингредиенты для крема: ● Ядра грецких орехов – 300 гр. ● Сливочное масло – 200 гр. ● Сгущенное молоко – 340 гр. Приготовление: Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности. Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа. Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем. Приятного аппетита! Понадобятся: ● Масло сливочное – 300 гр. ● Маргарин – 200 гр. ● Яйцо – 6 шт. ● Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст. ● Мед – 500 гр. ● Сода – 3 ч. л. ● Мука – 8-10 ст. ● Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр. ● Кофе (растворимый) – 1 ст. л. ● Вода (кипяток) – 1 ст. л. ● Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика ● Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр. Приготовление: В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста. Полученное тесто разделить на 23-24 части. Каждую часть раскатать очень тонко. Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой. Приготовить крем: Растворить кофе в кипятке. (Кто не любит кофе - можно делать и без него.) Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен). Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом. Орехи измельчить. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу! Любителям сметанного крема должен понравиться. Ингредиенты для теста: ● масло сливочное 200 г ● сметана 200 г ● сахар 2 стакан ● яйца 2 шт. ● мука ● сода 1 ч. л. Ингредиенты для крема: ● вареное сгущенное молоко 500 гр. ● масло сливочное 100 гр. ● орехи жареные (я брала арахис) 70-100 гр. ● шоколад черный 30 гр. Приготовление: Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку. Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался. Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами. Ингредиенты для одного коржа: ● 1 яйцо ● 1 ч. ложка крахмала ● 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя ● 0,5 стакана сахара ● 0,5 стакана сметаны ● 0,5 стакана муки Приготовление: Смешать все ингредиенты. В тесто для первого коржа добавить изюм, для второго коржа добавить какао, для третьего - мак, для четвертого - орехи. Выпекаем. Крем: Взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок. Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |