6-03-2013, 20:54
Еще один вид домашних оладьей. Трудностью он не отличается и отлично подойдет любителям капусты. Готовятся они быстро и без всяких ненужных морок. Это идеальное кушанье в экстренный момент, когда нужно быстренько что-нибудь сообразить. Для приготовления Вам потребуется: ● 800 грамм капусты белокочанной ● 2 яйца ● мука ● специи ● соль, перец ● укроп, петрушка (любая зелень по желанию) Инструкция по приготовлению оладий из капусты: Отварите качан капусты (800 грамм) до полуготовности. Нарежьте остывшую, вареную капусту мелкими кусочками. Смешайте все компоненты: капусту, муку, соль, перец, зелень яйца. Муку кладите до тех пор, пока тесто не приобретет густой вид. Хорошо вымешайте полученное тесто. По консистенции оно должно выйти не слишком густым. Сформируйте лепешки из теста и кладите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте и подавайте тепленькими к столу. На стол не забудьте поставить специи и сметану. Хотите порадовать себя и своих близких чем то оригинальным? Тогда приготовте оладьи из бананов. Получается очень ароматно, отличное блюдо к завтраку. Нам понадобятся: ● 1 стакан муки ● 1 ст. ложка сахара ● 2 чайные ложки разрыхлителя (можно заменить гашеной содой) ● 1/4 чайная ложка соли ● 1 яйцо ● 1 стакан молока ● 2 ст. ложки растительного масла ● 2 банана ● ● Еще нам понадобиться кухонный комбайн или блендер, для тех кто не любит долго возиться. Приготовление: В комбайне смешиваем яйцо молоко растительное масло и бананы. Естественно комков быть не должно. Отдельно смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Засыпаем в комбайн и все хорошенько перемешиваем. Ставим сковороду на огонь, нагреваем, убавляем огонь до среднего. Выливаем тесто небольшими порциями, обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем с другой стороны тоже до золотистого цвета. Оладьи из бананов готовы. По желанию украшаем кусочками клубники, посыпаем сахарной пудрой. Любимое лакомство для маленьких деток. Ведь правильно приготовленные оладки по этому оригинальному рецепту мигом разойдутся, и Вам не придется мучиться с мыслью, куда их деть. Для приготовления вам потребуется: ● полстакана муки (100 г) ● 300 г любого сыра ● пару яиц ● 2 ст.л. сметаны ● 50 г сливочного масла ● растительное масло Как приготовить оладьи с сыром: Первым делом, натрите сыр, желательно на самой мелкой терке. Смешайте его с мукой, яйцами и сметаной. Все хорошенько смешайте. Сделайте из приготовленного теста биточки и хорошенько обваляйте их в муке. Биточки выпекайте на сливочном масле, на медленном огне, несколько минут каждая сторона. После их приготовления выложите на бумагу, чтобы она впитала весь лишних жир из оладьей. Их можно подавать с любым из соусов, отлично пойдет к ним чесночный соус. Кстати, оладьи с сыром очень хорошо сочетаются с виноградом. Ведь он отлично оттеняет вкус блюда. На самом деле, этот рецепт представляет собой летнюю вкусную еду. В приготовлении оладьи очень просты и не требуют особых кулинарных способностей. Для приготовления Вам потребуется: ● 5-6 яблок ● 100 грамм сахара ● 500 грамм муки ● 300 миллилитров кефира ● 3 яйца ● 0,5 ч.л. соли ● 1 чайная ложка соды ● уксус ● 1 столовая ложка лимонной кислоты Инструкция по приготовлению: Сперва возьмите муку и размешайте ее с яйцами. Добавьте кефир, сахар, соду, погашенную уксусом, соль. Тщательно замешайте однородное тесто без комочков. Очистите яблоки. Разрежьте их напополам и побрызгайте соком лимона или водой, в которая размешайте лимонную кислоту. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели. Потрите их на терке, среднего размера. Высыпьте результат в готовое тесто, перемешайте. Разогрейте сковородку с растительным маслом, можно взять оливковое. Обжаривайте оладьи с обеих сторон на медленном огне до золотистой корочки. После того, как выложите их на тарелку, оладьи можно притрусить сахарной пудрой или корицей. Картофельные оладьи (по народному – драники) – это очень вкусное блюдо, которое доступно весь год и имеет потрясающий запах и вкус. Не зря оно так любимо детьми и взрослыми. Для приготовления Вам потребуются: ● 5 картофелин ● 3 яйца ● 4 столовых ложки пшеничной муки ● 1 чайная ложка разрыхлителя ● перец ● соль ● приправы и травки по желанию, например, укроп, петрушка Инструкция по приготовлению: Первым делом очистите картофель от кожуры и потрите его на мелкой терке. Добавьте в тертый картофель муку, яйца, разрыхлитель, соль, перец, травы и приправы (по желанию). Замесите тесто на оладьи. По структуре оно должно выглядеть не очень редким, но и не тугим. Гуще, чем на блины, но реже, чем на пирожки. Нагрейте растительное масло на сковороде. Маленькими порциями начинайте выкладывать тесто. Обжаривайте с обеих сторон и доливайте масла в случае необходимости. Готовые картофельные оладьи можно посыпать сверху измельченным укропом или петрушкой — будет очень вкусно. К «драникам» можно подавать сметану, соусы или использовать, как добавление к гарниру. Приятного аппетита! Читайте также статью "Как приготовить вкусные оладьи"
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |