6-03-2013, 13:28
Если следовать этому рецепту, то оладьи получаться очень вкусными и мягкими. Если сравнивать результаты, то сметана больше подходит, чем кефир для подобных творений. Пробуйте и наслаждайтесь! Для приготовления Вам потребуется: ● 100 грамм сметаны ● 4 столовых ложки муки ● 100 грамм сахара ● 3 яйца ● растительное масло ● соль ● немного соды ● 3 столовые ложки разных ягод (малина, смородина, ежевика и т.д.) — для кислинки Как приготовить оладьи на сметане: Взбейте яйца миксером. Для того, чтобы оладьи вышли более воздушными вкусными, тщательно отделите желтки от белков, взбейте миксером белки и добавьте в них взбитые желтки. Аккуратно и медленно перемешайте взбитые яйца со сметаной. Смешайте соль, сахар, муку и соду. Добавьте их к смеси из яиц и сметаны. Осторожно, не торопясь размешайте. Промойте и подсушите ягоды. Высыпьте их тесту. Снова перемешайте. Выкладывайте на разогретую сковороду, прожаривайте с обеих сторон. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Так и вид блюда станет лучше и вкус. Рецепты оладьей являют собою неотъемлемую часть того, что должна знать хорошая хозяйка. Ведь уют и атмосфера в доме не редко зависят от кулинарных способностей женского пола. Для приготовления Вам потребуется: ● 800 г муки (4 граненных стакана) ● 600 мл молока (3 стакана) ● пару яиц ● 1 ст.л. растительного масла ● 1 ст.л. сахара ● 1 ч.л. сухих дрожжей Инструкция по приготовлению. Для приготовления вкусных, а главное, удачных оладьей, нужно настроиться на подобный результат. Первое, что вам предстоит сделать — это подогреть молоко до теплого, но не горячего состояния. Всыпать в него дрожжи и размешать, так, чтобы не было комочков. После этого добавьте муку и вымесите тесто, дайте ему отдохнуть около 45 минут. Когда тесто заметно поднялось, продолжайте приготовление. Дальше вам следует добавить в него все оставшиеся ингредиенты: яйца, сахар, растительное масло, щепотку соли. Снова вымесите и дайте время ему для вторичного поднятия. Это обеспечит вам пухленькие и мягкие оладьи. Приступайте к жарке. Тесто (не размешивая) набирайте ложкой, смоченной в холодной воде, и кладите на предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, накрывайте крышкой. Вы проснулись и решили приготовить на завтрак оладьи на молоке. Отлично. Вот что вам для этого потребуется. Ингредиенты: ● Муки — 1,5 стакана. ● Молока — 500 мл. ● Яйца — 2 шт. ● Сахар — 1 — 2 столовые ложки ● Соль — 1/2 чайной ложки ● Сода — 1/2 чайной ложки ●● Растительное масло для жарки (если ваша сковорода без антипригарного покрытия) ●● Для вкуса можно добавить ванильного сахара. Из этих продуктов получается 25 — 30 оладушек в зависимости от размера. Время приготовления 15 минут. Как приготовить: Гасим соду с помощью лимонного сока или уксуса. С помощью блендера или в кухонном комбайне взбиваем вместе молоко, гашеную соду, сахар, яйцо и соль. Высыпаем муку (желательно ее просеять) и взбиваем. Тесто должно быть похоже на сметану, естественно без комков. Ставим на средний огонь сковороду, разогреваем ее, добавляем масла (если есть необходимость). Жарим оладьи до золотистой корочки с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем точно также с другой. Доставайте банку варенья или джема и вместе с оладьями подавайте на стол. Приготовить оладьи на кефире совсем не сложно, рецепт проверен сотнями домохозяек. Если будете следовать этому рецепту, то все у вас получится. Оладьи будут пышные и очень вкусные. Попробуйте! Ингредиенты: ● мука — 2 стакана ● яйцо — 2 шт. ● кефир — 2 стакана ● сахар — 1 ст. ложка ● соль — 0.5 чайной ложки ● сода — на кончике чайной ложки ● растительное масло (подсолнечное рафинированное или оливковое) — 4 ст. ложки Как приготовить: Возьмем сито и тщательно просеем муку. Разобьем яйца в миску, добавим к ним соль и сахар. Взбиваем венчиком или блендером до полного растворения сахара. Муку смешиваем с содой Ставим сковороду на средний огонь. В яйца добавляем масло и постепенно всыпаем муку, непрерывно все это перемешивая, чтобы не получилось комков. Тесто должно получиться по консистенции чуть-чуть гуще сметаны. Немного уменьшаем огонь, чтобы оладьи не подгорели. Большой, глубокой ложкой выливаем тесто на сковороду. Должно получиться 3 небольших оладушки. Жарим до того как тесто с верхней стороны оладьи не перестанет быть сырым. После этого переворачиваем. Жарим еще 1-2 минуты, до образования красивой корочки, выкладываем на тарелку. Продолжаем пока не закончится тесто. Подавать оладьи можно со сметаной, медом (если мед загустел, растопите его в микроволновке), сгущенкой или вареньем. Не смотря на специфический запах и вкус лука в оладьях их даже не чувствуется. Наоборот, они очень нежные и отлично подходят к любому гарниру. Для приготовления Вам понадобятся: ● 1 яйцо ● 2 столовые ложки сахара ● 700 грамм муки ● 50 грамм дрожжей ● приправы ● 500 миллилитров кипяченой воды ● 2 луковицы ● растительное масло Инструкция по приготовлению. Засыпьте раскрошенные дрожжи вместе с сахаром в глубокую миску. Подождите, пока появятся признаки реакции между ними. Отдельно размешайте яйцо с приправами и водой. Смешайте обе миски: дрожжи с сахаром до яйца с водой. Просейте муку. Всыпьте ее в смесь и хорошенько размешайте до однородного состояния без комочков. Почистите лук. Дальше у Вас есть выбор: перемолоть его в блендере или очень мелко порезать. Добавить измельченный лук в тесто, снова перемешать. Поставьте тесто в теплое место на полчаса минимум. Мыска с тестом не должна стоять на сквозняке или в холодном месте, иначе оладьи не будут пухленькими и воздушными. После истечения 40 минут (минимум) начинайте жарить. Формируйте ложкой оладьи и выкладывайте на раскаленную сковороду. Обжаривайте с обеих сторон по несколько минут каждая. Приятного чаепития! Читайте также статью " Оладьи на любой вкус. Рецепты"
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |