23-02-2013, 14:31
Орешки со сгущенкой. Все знают с детства и наверняка любят вкусную сладость – орешки с вареной сгущенкой. В приготовлении это лакомство просто, единственная загвоздка – «орешница», то есть форма для выпечки печенья в виде орешков. Не у всех сей агрегат имеется. Но если покопаться в коробках со старыми вещами где-нибудь на антресоли, думаю, вы ее найдете. Для теста нам потребуются: ● Яйцо куриное – 2 шт. ● Сахарный песок – 0,5 стакана ● Маргарин – 250 грамм ● Мука – 3 стакана ● Соль – 1 щепотка ● Сода, гашеная уксусом – 1 чайная ложка Для начинки: ● Варёная сгущёнка - 1 банка ● Сливочное масло - 250 грамм ● Грецкие орехи – 250 грамм Процесс приготовления: 1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы. 2. Добавляем в эту массу растопленный (до мягкого состояния, но не до жидкости) маргарин, гашеную уксусом соду и муку. Тщательно смешиваем. Наше тесто содержит в себе много маргарина, поэтому перемешивать нужно до абсолютной однородности. В противном случае орешки будут некрасиво покрыты дырочками. 3. Выкладываем кусочки теста в форме для выпечки, предварительно смазав ее маслом, закрываем ее, и запекаем в духовке до золотистого цвета. Для последующих партий смазывать форму не надо. 4. После того, как орешки испеклись в "орещнице", достаем их аккуратно и наполняем их начинкой. 5. В вареную сгущёнку (купить готовую или сварить самим: на водяной бане, полностью покрыв банку водой, в течение 2х часов) кладем дробленые орехи и краюшки, обрезанные с готовых половинок выпеченных орешков. Как следует смешиваем. 6. Половинки склеиваем. Можно подавать на стол. Ингредиенты: ● яйца - 2 шт ● масло сливочное (маргарин) - 250 г ● мука - 3 стакана ● сахар - 1/2 стакана ● сода - 1/3 чайной ложки ● уксус 9% - 1 чайная ложка Приготовление: Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки , положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой). Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа. По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки. Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет. Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить. Приготовление орешков: Замесить тесто из 3 ст. муки, 250 г. сливочного масла ( маргарина), 1/2 стакана сахара, 2 яиц, соды, погашенной уксусом. Желтки и белки добавлять отделено. Белки растереть добела с сахаром. Испечь с помощью формы ореховые скорлупки. От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и орезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно. Если нет специальной формы для выпекания орешков, то можно испечь тортик: разделить тесто на 4 части - 3 части одинакового размера, одна часть - наполовину меньше. Выпечь все 4 коржа в форме для торта. Остудить. Маленький корж размять скалкой в крошку. Добавить рубленные орехи. Три коржа промазать вареной сгущенкой, в которую добавить немного крошки с орехами.Остальной ореховой крошкой обсыпать торт сверху и по бокам. нарезать тортик небольшими ромбиками. 3 часа варить сгущёнку. Остудить. Подготовить 3 глубоких чашки. В одну выложить половину сгущённого молока, добавить ликёр, перемешать. В две другие чашки выложить поровну оставшуюся сгущёнку и по 50 г сливочного масла. А в одну из них добавить какао. Получилось 3 вида начинки. Если же времени нет, то можно приготовить традиционную начинку — варёная сгущёнка с добавлением орехов или ликёра. Приятного аппетита!
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |