Читать RSS
File engine/modules/webmoneydonate/webmoneydonate.php not found.
Сделать стартовой Добавить в закладки
KOMITART
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках .

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

  • logo-komitart

Статистика

Яндекс.Метрика

Follow.it

  • отслеживать
 




23-02-2013, 14:31




Как приготовить орешки с вареной сгущенкой.



Печенье "Орешки с вареной сгущенкой".

Как приготовить орешки с  вареной сгущенкой.


Орешки со сгущенкой.
Все знают с детства и наверняка любят вкусную сладость – орешки с вареной сгущенкой. В приготовлении это лакомство просто, единственная загвоздка – «орешница», то есть форма для выпечки печенья в виде орешков. Не у всех сей агрегат имеется. Но если покопаться в коробках со старыми вещами где-нибудь на антресоли, думаю, вы ее найдете.


Для теста нам потребуются:

● Яйцо куриное – 2 шт.
● Сахарный песок – 0,5 стакана
● Маргарин – 250 грамм
● Мука – 3 стакана
● Соль – 1 щепотка
● Сода, гашеная уксусом – 1 чайная ложка


Для начинки:

● Варёная сгущёнка - 1 банка
● Сливочное масло - 250 грамм
● Грецкие орехи – 250 грамм


Процесс приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы.
2. Добавляем в эту массу растопленный (до мягкого состояния, но не до жидкости) маргарин, гашеную уксусом соду и муку. Тщательно смешиваем. Наше тесто содержит в себе много маргарина, поэтому перемешивать нужно до абсолютной однородности. В противном случае орешки будут некрасиво покрыты дырочками.
3. Выкладываем кусочки теста в форме для выпечки, предварительно смазав ее маслом, закрываем ее, и запекаем в духовке до золотистого цвета. Для последующих партий смазывать форму не надо.
4. После того, как орешки испеклись в "орещнице", достаем их аккуратно и наполняем их начинкой.
5. В вареную сгущёнку (купить готовую или сварить самим: на водяной бане, полностью покрыв банку водой, в течение 2х часов) кладем дробленые орехи и краюшки, обрезанные с готовых половинок выпеченных орешков. Как следует смешиваем.
6. Половинки склеиваем. Можно подавать на стол.



Орешки с вареной сгущенкой.

Как приготовить орешки с  вареной сгущенкой.


Ингредиенты:

● яйца - 2 шт
● масло сливочное (маргарин) - 250 г
● мука - 3 стакана
● сахар - 1/2 стакана
● сода - 1/3 чайной ложки
● уксус 9% - 1 чайная ложка


Приготовление:

Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки , положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.


Как приготовить орешки с  вареной сгущенкой.


Приготовление орешков:

Замесить тесто из 3 ст. муки, 250 г. сливочного масла ( маргарина), 1/2 стакана сахара, 2 яиц, соды, погашенной уксусом. Желтки и белки добавлять отделено. Белки растереть добела с сахаром.

Испечь с помощью формы ореховые скорлупки.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).


Как приготовить орешки с  вареной сгущенкой.


Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и орезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.

Как приготовить орешки с  вареной сгущенкой.


Если нет специальной формы для выпекания орешков, то можно испечь тортик: разделить тесто на 4 части - 3 части одинакового размера, одна часть - наполовину меньше. Выпечь все 4 коржа в форме для торта. Остудить. Маленький корж размять скалкой в крошку. Добавить рубленные орехи. Три коржа промазать вареной сгущенкой, в которую добавить немного крошки с орехами.Остальной ореховой крошкой обсыпать торт сверху и по бокам. нарезать тортик небольшими ромбиками.

Как приготовить орешки с  вареной сгущенкой.


Как приготовить разные начинки.


3 часа варить сгущёнку. Остудить. Подготовить 3 глубоких чашки.
В одну выложить половину сгущённого молока, добавить ликёр, перемешать.


Как приготовить орешки с  вареной сгущенкой.


В две другие чашки выложить поровну оставшуюся сгущёнку и по 50 г сливочного масла.

Как приготовить орешки с  вареной сгущенкой.


А в одну из них добавить какао.

Как приготовить орешки с  вареной сгущенкой.


Получилось 3 вида начинки.

Если же времени нет, то можно приготовить традиционную начинку — варёная сгущёнка с добавлением орехов или ликёра.



Приятного аппетита!






Уважаемый Пользователь!
О том, как получить нужный материал, прочитайте информацию по кнопке ниже:








Просмотрело: 21658 Комментариев: 0 admin_yuriyk64

Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для авторов и издательств

МЫ В КОНТАКТЕ

Архив KOMITART

Ноябрь 2024 (6)
Октябрь 2024 (7)
Сентябрь 2024 (6)
Август 2024 (3)
Июль 2024 (1)
Июнь 2024 (2)

Интересное в сети

GNEZDO NEWS

Загрузка...
© 2012 Komitart  Карта сайта  Правила сайта
  • *****
Копирование материалов и распространение архивов на сторонних ресурсах запрещено. ©