22-02-2013, 21:13
Ингредиенты: ● куриное филе – 500 гр.; ● шампиньоны – 400 гр. (одна упаковка стандартной расфасовки); ● 2-3 крупных луковицы; ● 200 гр. сыра твердых сортов (желательно пармезана); ● 50 гр. муки; ● 1 стакан сливок; ● перец, соль – по вкусу; ● растительное масло. Как приготовить курицу с грибами в горшочке: В первую очередь отвариваем куриное мясо. Пока оно варится, мелко режем лук и грибы. Обжариваем их на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Сваренное мясо также мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком и грибами. На отдельно сковороде без добавления масла обжариваем до золотистого цвета муку. Затем в нее добавляем сливки, соль, специи и доводим смесь до кипения. Получившимся соусом заливаем куриное мясо с луком и грибами, тщательно перемешиваем и выкладываем в горшочки. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюдо будет готово через полчаса. Прямо перед подачей на стол, можно немного посыпать свежемолотым черным перцем. ГОВЯДИНА С ФАСОЛЬЮ В ГОРШОЧКЕ. ![]() Пара советов: 1 - перед готовкой фасоль надо замочить в воде (лучше это сделать на ночь), 2 - предварительно все же фасоль надо припустить до полуготовности. Как приготовить говядину с фасолью в горшочке: Мясо порезать, поперчить, посолить, уложить в горшок слоями - мясо, фасоль, лук репчатый, резаный помидор, кукурузу можно консервированную, чеснок, тыкву или кабачок, лавровый лист, добавить немного жидкости в которой варилась фасоль и поставить в духовку на час-полтора. Можно все это заранее уложить в горшки и в холодильник, а когда придут гости сразу в духовку. Подавать прямо в горшках. Ингредиенты: ● 1 стакан гречки ● 500 гр. свежих грибов (можно свежемороженные) ● 1 луковица ● 400 гр. мяса (каша может быть и без мяса, на ваш вкус) ● соль, масло растительное для обжарки. Как приготовить: Гречку промыть, высушить полотенцем. Зажарить мелко нарезанный лук, добавить грибы, обжарить ( у меня были грибы свежезамороженные, поэтому я их обжаривала отдельно, что бы ушла ненужная влага). Добавить тушенку. Перемешать все. Выложить гречку, обжарить . В горшочки положить гречку с грибами и тушенкой. Залить подсоленым бульоном (горячим, так каша будет готова быстрее), так, чтобы он покрывал смесь на 2 пальца. Если воды будет меньше, каша получится суховата. Через 40 мин готово. Ингредиенты на 6 персон: ● 225 г. зеленой или коричневой чечевицы ● 150 гр. олив. масла ● 1 луковица ● 100 гр. бекона, порезанного кубиками ● 2 измельченных зубчика чеснока ● 2 нарезанных кружками моркови ● 1 стебель сельдерея ● 400 г. консервированных томатов ● 1 ст. л. сухой душицы ● соль, перец по вкусу. ● 1 литр воды. ● гренки из белого хлеба. Как приготовить: Промытую чечевицу высыпать в кастрюлю и варить 3 минуты. Процедить, высушить. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла, пожарить лук, бекон, 1 зубчик чеснока. Добавить остальное масло, морковь, сельдерей, помидоры, душицу, чечевицу. Все разложить по порционным горшочкам, залить водой. Специи по вкусу. Готовить в духовке до готовности чечевицы. Подавать с гренками. СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ. ![]() Ингредиенты: ● 500гр мяса ● 150гр грибов ● 1 луковица ● 2 зубчика чеснока ● немного сл.масла ● соль, перец, лавровый лист. Как приготовить свиные рулетики с грибами: Свинину немного отбить с двух сторон, посолить; лук нарезать, грибы промыть (если брать свежие - отварить, вешенки - обжарить) . В грибы добавить чеснок (продавить через пресс), перемешать. В горшочек положить немного сливочного масла и лук. На мясо положить грибы, завернуть в рулетик и заколоть палочкой. Уложить рулетики в горшочек, между ними положить лавровый лист, поперчить сверху. После 2 х часового пребывания в духовке получатся рулетики в луковом соусе. ![]() Приятного Вам аппетита!
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |